初産婦、現在病院で陣痛中です。 破水して病院にいきお腹の痛みを聞かれ、「まだ耐…
初産婦、現在病院で陣痛中です。
破水して病院にいきお腹の痛みを聞かれ、「まだ耐えられます」と言うといろんな看護師さんに笑われました。
私は真剣に伝えたつもりですが、何かおかしな事を言っていたのでしょうか?
そして助産師の方に夫のことを聞かれ、立ち会い分娩希望な為夫は今日仕事を休んでいますと言うと、「あなたは緊張しいで、旦那さんは心配性なんだね」と冷たい言い方で言われました。
個人的には待ちに待った陣痛がきて楽しみな気持ちと、初めての事でいろんなことがわからないので緊張してるのは仕方ないとおもうのですが、何かと「緊張してるね」と言われます。
またトイレにいき血が出ていたので助産師さんに聞いてみると、「…大丈夫(笑)」などと何かと笑われます。
私はそんなに変ですか?
本当に初めての事でわからなくて…
新しい回答の受付は終了しました
助産婦とはいえ人だからね、気分によって態度の移り変わりはあるかもしれない。
気にしない気にしない。
そんなことより、赤ちゃん楽しみだね!
命の危機以外でこんな痛み体験できる機会他にないので、存分に楽しんで!!(?)
妊婦が緊張してそうで不安そうに「血でたけど大丈夫ですか?」
って聞いてきたら、普通の人間なら妊婦を安心させようと笑いながら答えようとしないかな。
それが忙しさゆえに引きつった笑いになってしまったとしても不思議じゃない気もしない?
あとお腹の痛みについて聞かれたときは、たぶんだけど…「お腹の痛みの間隔」を聞いてきたんだと思うよ。
なんにせよ、人の顔色を気にしすぎな気がするな~。
性格なのかもしれないけど、あんまり気を張り詰めていると、疲れちゃうと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧