うちの息子は小学3年(9)ですが…

回答5 + お礼5 HIT数 1387 あ+ あ-

2005/12/06 13:13(更新日時)

昨日体重を測ってびっくり((◎▽◎))しました!なんと45㌔あったんですω普通の女性なみ~どうしたらいいでしょうか?(;_;)食べ盛りの子にあんまり『食べるな!』とは言うのはなんか可哀想で…やっぱりダイエットかなぁ~(-_-#)皆さんのお子さんは、何㌔ですか?教えて下さい…宜しくお願いしますm(__)m

タグ

No.329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

回答ありがとうございましたm(_)m栄養士さんに聞いてくれたんですか?ありがとう(^O^)/やっぱり成長期はダイエットはアカンのですね(^。^;)運動をさしてみたいと思います…ありがとうございました(*^ー^*)

No.4

回答ありがとうございましたm(_)m実は私の家計がみんな2型糖尿病なんです…(-_-#)私はまだ糖尿病ではありませんが多分境界線ではないかと…(-"-;)兄弟皆糖尿病で、祖父母、母、叔父叔母、糖尿病です!だからもの凄く心配で…一体どうすればいいのか?解りません…スイミングスクールに通わすか、空手や柔道にするかどちらがダイエットにはいいのか教えて下さい…お願いしますm(_ _)m

No.6

回答ありがとうm(_)m9歳で糖尿病になったんだ…そうやね!貴方の言う通りやね…糖尿病をどっかで結局甘く見てるんかも知れんね!私の家族皆…だからうちは皆倒れてからしか解らんのやと思います!母は今年亡くなりました。透析もずっとしてて目は、障害1級やったし…兄は独り暮らしで、今年夏に家で15日間倒れてて死ぬか生きるかで血糖値が1600で奇跡的に助かったけど…貴方の言う通り甘く見すぎだと思いました…子供だけには、絶対に同じ思いさせたくないんでこれから気を付けて少し本格的に体重を落とさせ様と思います!本当に辛い事話してくれてありがとうございましたm(_)m頑張ってみます☆

No.9

返事遅くなってご免なさいm(__)m回答ありがとうございました!スイミングスクールがいいんですか?全身運動なんで、やっぱりいいんだ…うちの子に早速行かせてみたいと思います(*^▽^)/本当によきアドバイスをありがとう☆頑張ってみます!

No.10

返事遅くなってご免なさいm(__)m本当に貴方もこれからも頑張って下さいね!何回も回答ありがとうございました☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧