こんばんは。 現在付き合ってる人に対して、悩んでいることがあり相談させて頂…

回答10 + お礼1 HIT数 776 あ+ あ-

2021/05/13 18:07(更新日時)

こんばんは。

現在付き合ってる人に対して、悩んでいることがあり相談させて頂きました。

私→33歳独身女・会社員で年収350万円。

彼→46歳広告代理店勤務で年収1500万円。バツイチ・大学生の子2人(ともに海外留学中)
彼が一人暮らしで、週の半分くらい同棲。
前妻の浮気で、離婚。彼は浮気されたにもかかわらず別れたくなく、離婚調停で大モメ。

付き合って4年になります。相手の結婚歴や子供のこと、年齢差など全て含めても大好きだったので私からアプローチして付き合い始めました。

付き合いが長くなるにつれて、辛く思うことが増えてきて、一緒にいるのがしんどくなってきています。

たとえば、

・家事は私が家にいるときはしません。私も働いているので正直キツイです。

・疲れている時や、テレビを見ている時、自分が話したくない時は、私が話しかけても上の空。無視です。

・家に前妻や子供の写真・アルバムを壁一面に飾ったまま。結婚式の写真や大量のラブレターのやりとりなど。もちろん私の目に入っていることは承知のはずです。

・食器や家具なども、前妻の趣味で買ったブランドものを今も使っている。(浪費家だったようです)買い替えたいと言ったことが一度ありますが、流されました。

・長く付き合っていますが、将来の話は避けられてるのか、されたこともありません。友達も実家へも、私の存在は知られたくないようでひた隠しにしています。

・子供へは毎月20万の仕送り。買いたいものや好きなバンドのチケットなど大金かけて手配をするのに、私の誕生日には1万円のネックレス。

・日常の食費や、車(私の私物)のガソリン、高速代、駐車場代、日用品などは私持ち。請求したこともありませんが、出そうかと言われたこともありません。旅行代は割り勘。

お金を出して欲しいというわけではないです。1万円のネックレスが嫌で、10万円のものなら満足ということではありません。ただ、上記のようなことが重なって愛されてないと感じてしまいます。
と同時に、自分が尽くしてばかりでバカバカしく思えてしまいます。

前の家族に未練があるのは分かっていましたが、「これから前に進もう」と話し合って付き合い始めました。

でも4年経っても、何も変わらないんだなぁ‥‥と。子供とは肩を並べられないし、浮気した前妻にも私は勝てないのか、と悩む日々です。

みなさんのご意見をお聞かせください。

No.3290154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

みなさま、貴重なご意見ありがとうございました。

No.10

愛はなさそう。自分(彼氏)は前妻に捨てられたのに 未練たらたら。仕送り金多すぎ。
彼は主さんと、付き合ってやってんだよ。って上から目線が消えないんだよ?今までもこれからも。

それだけ大金を出してるから、こっちに回ってこないんだよ。情けない。主さんに子供が出来ることもないと思う。お金ないから。

別れるべきです。未来永劫、二番手のまま変わりませんよ。

No.9

最初に感じたのは「そんな無頓着な男だから、前妻に浮気されたんだな」という印象。

結局主さんも割りきるか別れるかしないと、優しい人があらわれたら浮気したくなっちゃうかも…?

私なら全く愛されてるって感じないし別れて次いくなぁ。自分のこと大切に思ってくれなきゃ辛いもん。

もしくは貢ぐ並みにお金自分にかけてくれるとか、なにかしらメリットないとね。

お金もこちら出して、家事も自分で、話しかけても上の空とか、一緒にいる意味が…

No.8

あくまで私個人の意見ですが🙇

新しい人を見つけた方がいいと思います。主さんの文章からでしか判断はできませんが、たぶんあなたと結婚するつもりも何もないように感じました。
主さんに対する配慮がないように思います。ネックレスの件、言いたいことよく分かりますよ。。😭
もっと優しい男性世の中にいますよ。

33歳だしまだまだいい出逢いがあると思います。子供が欲しいならなおさら、今の彼といたら無理なのではないでしょうか?

将来を考えてる相手は家族や友達に紹介すると思いますよ。
ひた隠しにする時点で違うと思います。

決めるのは主さんですが。。
幸せになってください👍✨

No.7

彼にいまさらなに言ってもかわりませんし、あなたに変われなんて言われる筋合いもないですよ。
わかってて付き合ったんだし、変われなんて図々しい。その彼を受け入れられないなら別れるしかないでしょう。
それとあなたは彼と将来結婚したいのですか?
んーまぁすぐにはむりでしょうね。10年くらいしたらあるかも。
でも好きなら同棲してるだけでもしあわせですよね?
そのままでいいと思いますよ。

No.6

結婚後苦労しそうですよね。
ハイスペックといっても出費が多いですよね。ご主人の死後に遺産相続でお金持って行かれそう。主さんの年齢が30代前半なので婚活したら主さんの努力次第ですが結婚出来なくはないと思います。35歳過ぎるとおじいちゃんからお見合いが申し込みあったり変わった男性とか条件が悪くなるようです。
あと親戚などにお見合いをたのんで下さい。結婚相談所に登録して下さい。

No.5

彼はあなたを見下してると思います。別れるのは勇気がいると思うけど別れてフリーになればまた出会いはあると思います。

No.4

一万位のプレゼントなら、贔屓にしてる店の担当店員にだってあげる様な額。
ただの便利屋さんですよ。
前の結婚の時の物が処分されずに有ったり片付けて無いとかは、嫁が好きとか嫌いとか関係無く、片付けるのが面倒なだけだと思う。
その証拠に家事は彼は全くしないでしょう?
そもそも既に結婚と言う事が面倒なんでしょうね。
適当に身の回りの世話してくれるなら、まっいいかぁ~って感じなんですよ。
来る者拒まず、去るもの追わず…
優柔不断で、いい加減ですね。
兎に角、元嫁が浮気した原因も、その男に家族、人、物事に余り関心が無いのが元だった感じがする。
人に感心、物事に関心が無い人と一緒に居たって、つまらん人生になるよ。

決めるのは貴女、貴女の人生です。
貴女の人生劇場は、悲劇になるのか?
ハッピーエンドの物語にしたいのか?今、決断の時ですよ。
彼は子供が欲しい感じも無いでしょうね。だって既に自分には子供が居るのですから…
そう思うと、女には期限が有りますからね。ぼやぼやしてたら直ぐに子供が持てない年になりますし、条件も不利になってきますよ。
今のままでは何も残らない、何も持てない人生にさせられますよ?
そんな人生で良いのですかね?
ご自身を大切になさって下さい。

No.3

主さんがアプローチして付き合いだしたんですよね?
彼は彼の生活やスタンスを変える気は無いですよね?
前からも今も、これからも。
彼にしてみれば、不満があるなら別れようっていうだけだと思う。
そして、やっぱり別れた方がいいと思う。
たぶん、主さんの一方通行。

No.2

なんで別れないの?

真っ先に思うわ。
彼の心に主さんは居ないじゃない

そのまんま年取るだけだよ。
今ならまだ他の人探せるから
決断は今だと思うけど。

No.1

不満に思っていることはすべて彼に伝えましたか?

アルバム飾ったまま等は無神経だなと思いますが、彼からしたら景色の一部と化していて主さんのために片付けるという発想がないのかもしれません。

また食器や家具も、彼からしたら前妻のものだから主さんのために買い替えようという気持ちより、まだ使えるのにもったいないと思っているのでは?

家事をしない、上の空はわざとではなく元々そういう人なんだと思います。

お金については一度請求してみてもいいと思いますよ。
思いやりのある人なら相手から言ってくれるかもしれませんが、出そうかと言ってくれるのを待っているとそもそもその発想がない人は永遠に言わないと思います。

これから前に進むというのが彼にとってどういうことなのかわかりませんが、前妻と主さんを比べているわけでもなく、主さんのために自分を変えるという感覚がないのではないかと思いました。

もちろん主さんのことが嫌いというわけではないと思いますが、一度結婚に失敗しているぶん、もう一度というのはすぐに考えていないのではないでしょうか?

人は自然には変わらないので、しっかり主さんの気持ちを伝えたうえで彼が変わろうとしなければ何年経っても変わらないのかなと思います。

彼からしたら、前妻のこともすべてわかったうえで俺にアプローチしてくれたんじゃないの?と思っている可能性もあるのかなと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧