ご近所づきあい

回答3 + お礼3 HIT数 933 あ+ あ-

2007/04/06 15:58(更新日時)

4ヶ月の子供が居て、今もだけどこれから夜泣きとか始まったら、お隣さんに迷惑かけると思うので、ご近所付き合いも兼ねて、先にお菓子など気持ち程度渡したいのですが、そこまでする必要ないですか❓

隣の携帯の着信音がたまに聞こえるので、子供の声はもっと響いてるかと…😔

苦情がきたわけでもないのに、突然渡されたらビックリするし、逆に困らせてしまいますかねぇ❓

ご意見お願いします😊

No.329025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちだと思いますから…私が隣人だったら、なんてご丁寧なって思いますけど⤴(笑)

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊

あわよくば仲良くなりたいな~😃なんて思ってるんですけど、このご時世じゃ無理ですよね😣

同世代くらいの夫婦なんですが💦

天変地異や、これからの季節⚡が多いので、夜👶と2人じゃ心細くて💨

何かあった時に助け合えたらな~😃なんて思うんですが、そこまで発展しませんよねぇ😭

No.3

隣人の方がどういう人かわからないんで何とも言えないのですが、会った時に会話を少しでもしていくようにされたらどうでしょうかね😃

No.4

>> 3 早速のお返事ありがとうございます😊

そうですね😃まずは挨拶からですね😊

そこからちょいちょい会話して…

って喋りだしたらとまらないからなぁ~😂

アドバイスありがとうございます😊何とかアピール(⁉)していって、仲良しさんになってみます😼

No.5

主さんのその気遣い自分は大好きです💕
数年前まではご近所付き合いはごく一般的で自然な事だった事もあり犯罪や災害なども未然に防げていた部分もあるのに、何故今ご近所付き合いが衰退してしまったのかいつも悲しく思っていました😢

それだけに自分がもし主さんの隣人なら、主さんの気遣いに対してお子さんの夜泣きに限らずいろいろと協力してあげようって気持ちになると思います😃
隣人の方と仲良くなれたらいいですネッ🙋

No.6

>> 5 レスありがとうございます~😊遅くなってすみません🙏

そうですよね~😃私自身も子供の頃は、当たり前のように隣近所のお家で、おやつとか普通に食べに行ってたのに、今は近所づきあいってあまりしないのかな❓😥なんて思ってて💦

背中を押してくれました😊今日にでもさっそく仲良くなりたいと告白(⁉)してみます😂

ドキドキや~😁

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧