私は戸籍上女性、性自認無性別です 性別に違和感があると、公共の場のトイレや風呂…
私は戸籍上女性、性自認無性別です
性別に違和感があると、公共の場のトイレや風呂の利用で困りますよね
私は温泉とかは利用しないの一択だけど、トイレは「性自認が男性ならまだしも無性別だし、それなら車椅子の方とかに迷惑はかけられない」という理由から普通に女子トイレを使います
が、当事者仲間だと思っていた友人に「例え嫌々でも女子トイレ使える地点で偽物、本物なら多目的使うか、それがあんたの言う『車椅子の方に迷惑』だと言うのならば出先でトイレ行かなくてすむよう水分控えるのが普通」とお叱りを食らいました
温泉は「利用しない」を貫くとして、もし皆様が性自認無性別だったらトイレはどうしますか?
新しい回答の受付は終了しました
無性別、という性別を初めて知りました。
女子トイレを使うことに、自分自身も周囲も抵抗がないのなら、女子トイレを使って問題ないのでは。
偽物とか本物とか、なんか面倒臭いですね....。競い合ってるみたい。
無性別で女子トイレ行くのに違和感があるなら多目的に行くかな。そういう風に言われたからって友達の価値観だから気にしなくて良いと思う。車椅子とかの方に迷惑かけるとか周りに気を使ったり周りの目を気にし過ぎ。アンジャッシュ渡部さんみたいなことして人に迷惑かけるんじゃないし無性別とか気にせず利用すれば良いのに。過去に利用して車椅子とかの人を待たせて何か言われたことでもあるの?
主さんの心の中までは他人には分かりませんので、世間が判断する見た目に合わせた行動をしたほうが無難です。
そうで無ければ、犯罪者になってしまいますので。
日本では未だ主さんの主張の認識はされていないので、進んだ国に住むことにしてはどうでしょう。
無性別だと自己暗示にかかってるようにしか思えない。面倒くさい。今はこういう発言は差別になるらしいから口出しては発言しないけど。
トイレは多目的使う。
病院でしっかり判定が出てない人については認めない主義です。
偏見持ったりいろんな価値観持った人がいるからね。しょうがないよ。性別違和感だけの人だけでなく見た目ではわからない人口肛門を持った人もまだまだ理解されないから使いずらいんだろうと思う。男の子を持つお母さんも男子トイレに行けないし小学生くらいだと女子トイレに連れてけないから利用してるお母さんみたことあるけど車椅子じゃなくても人にはそれぞれ事情があるから性的目的に使ってないのなら別に何も思わないけどね。多目的使うとあなたは外で待たれることが多いのかな?
とりあえずは自分についてる性器で判断すれば良い話し
気持ちは無性でも身体はどちらかは備わってるのだろうから
そもそも気持ちが男で身体が女なら女子風呂なんか天国だろうし
いまいちなりきれてないのかどうなのか
無性別で、女湯・女トイレに抵抗があるのは、「自分は女性ではない」っていう性自認がゆえなのかな。
ドンキホーテに、男女どっちでも使えるトイレがあるのを見たことがあるけども...。
お役所仕事は、頭が堅いし、もう数十年もすれば、変わっていくんだろうな。
トイレにそんなに拘るもんかな?
どっちに入っても用を足せればそれで良い訳で、どうせ中で使うのは同じような作りの個室に過ぎない。
男性用とか女性用とかの違いは特に無いわけで、社会通念上の外見的性別に合わせれば周りの目はその人がどのような性主張をする人かなんてどうでも良い。
無人島に男女別トイレがあったら、どっちに行こうが関係ないよね。
少なくとも俺は「俺は男、女子のトイレを使うなどプライドが許さん。女子トイレに入るぐらいならいっそ天下往来で漏らすか自害した方がマシ」なんて考えは1ミリも無いです。
温泉も同じ。
周りがグチャグチャ言うから性別表示に従っている訳で、男だから男風呂じゃなきゃ身体を洗えないって人は逆にどっかおかしい人だと思う。
そんなに過敏に性別を意識して、自ら波を立てて無性別を主張しようとする必要があるのかな?
たしかにそいう女性もいるだろうね。けど男性と違ってモロ性欲を出してガン見したり触れたりする人はいないと思うからそこまで不快にさせてしまうと考えなくてもって思うけどね。私バイセクシャルだけど一人では女湯も女性の入れるし好みの身体を見られるのは最高で嬉しいけど友達とか知り合いとは入れなかったりするからね。スキンシップとか友達と同じ同じ部屋やベッドで寝るのも抵抗があるし気を使う。旅行とか温泉とか悩む。あなたは恋愛対象や性的対象は女性だったりするのかな?
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 361HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 278HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…11レス 288HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 193HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 215HIT 匿名さん
-
兄がすぐお金を貸すのですが 何とかその性格は治らないでしょうか? 見ず…14レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧