受け身な彼氏に別れを告げようか迷ってます… 24歳女です。 付き合って3ヶ月…

回答4 + お礼0 HIT数 540 あ+ あ-

2021/05/15 19:50(更新日時)

受け身な彼氏に別れを告げようか迷ってます…
24歳女です。
付き合って3ヶ月の29歳の彼氏がいます。
お互い両思いになり告白したのは私からでした。付き合って2ヶ月くらいは幸せでしたが徐々に彼の受け身すぎる所がしんどくなりました。

彼自身私が初の彼女みたいで、口下手、無口な性格もありいつも会話は私からです。私が話をやめるとお通夜状態になります。LINEも普段はしてなくて1ヶ月に一回互いの休みの日を送りあうくらいです。
今まで手を繋ぐのもハグするのも私からしたいと言いました。彼にも何か少しくらい頑張って欲しいのに何もないのです。もともと上司と部下の関係だったので未だに敬語で話してて、名前も呼んでくれません。
彼にはどんどん自分からきてほしい、名前はこう呼んでほしいなど思うことは伝えてはいるのですが… なぜか上手くいかなくて…

好きや可愛いなどの一言も彼から言われたことがありません。もちろんキスも。デートは基本割り勘で、彼女優先より自分優先な感じ。
自分の好きなこと、家族のことも全て私から話して彼氏は何も聞いてこない。私に興味あるのか…
嫌になった一番の決め手は男性に絡まれてしまった時心配してくれなかった所です。

一度話し合うつもりですが、なんかもう冷めてきてしまってて…
でも相手は私がこんなこと思ってるなんてなにも気づいてないのでなんて伝えようか…

ワガママな女だなとは自分でも思います。
話し合う前にこんなこと言ってもなんにも解決しないのですがこんな彼氏皆さんならどう思いますか??

No.3291380 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ま〜浮気の心配はなさげだね〜

29才で初の彼女なら
何もかもが初で、どうして良いのか
分からないんじゃないの?

もう主さんリードでああして
こうして、っていちいち言わないと
ダメかもね?

面倒くさくて、冷めてんなら
サヨナラで。

No.2

その代わり、文句も言わずに貴女の言う事を聞いてくれるんですよね?

家事とかも、言えばしてくれそうだし。

結婚するには、良い物件だと思うけどな。

俺様彼氏と結婚したら、最悪だよ?

No.3

それを踏まえた上で付き合う意味が自分の中であるかだと思いますよ。

No.4

主さん別にワガママじゃないですよ。
リードしてくれる男性像を求めるのは女性の本能ですからねー。

話し合い時に主さんが抱えている不満点をはっきり強く伝えてはどうかな。
それ以降で改善されなければ別れ話で。(性格はそうそうすぐ変えられないので改善されないと思いますが。)
一応、要改善点が分かった方が彼氏さんにとって次の恋愛にも繋がりますしね。
そういう男性って、恋愛は本当にラブコメ漫画のごとく自分は何もしなくても女性が勝手に迫ってきてくれると思っているようですよー。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧