今なんですが、デザイナーになろうかエンジニアになろうか迷っています。 デザイナ…

回答5 + お礼5 HIT数 415 あ+ あ-

2021/05/16 21:50(更新日時)

今なんですが、デザイナーになろうかエンジニアになろうか迷っています。
デザイナーはただ好きだからなろうと思っています。
けれどデザイナーは顧客に合わせて毎日毎日デザインを作り続けなきゃいけないと思うと、それは違うなと感じます。

エンジニアは単に人手不足だから。安定性が高いから。よくよく考えてみたらエンジニアをしながら空き時間でデザインの学校とか通えば良いじゃないかと思っています。
ですが、どうしてもデザインがチラつきますし、エンジニアもそこまで興味がないんです。
興味の偏りがデザインの方に行っちゃって凄いだけなのですが。

私はどうしたら良いでしょうか?
やはり我慢してエンジニアに行くべきですか?
それとも毎日毎日デザインを生み出し続けるのを我慢しつつ好きを通せるデザイナーに行くべきですか?

No.3291888 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2021-05-15 22:42
匿名さん4 ( )

削除投票

デザインは成功の見込みが出てから本業にするものだと思います。
まずはエンジニアを本業に、お休みの時間を利用してデザインの副業をしてみてください。
軌道に乗ってきたらデザインを本業にすると良いです。
経験者より。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エンジニアだと思いますよ

No.2

デザイナーってのは、洋服のデザインみたいなイメージですか?

エンジニアもかなり幅広い概念ですけど、自動車とか機械関係ですか?

No.3

>> 2 デザイナーはグラフィックデザイナーです。本当はイラストレーター考えてたのですが、適職診断でグラフィックと出たので。

エンジニアはIT系です。
まだ全く知りもしないですが、サーバーエンジニアやネットワークエンジニアを考えてます。

迷っているのは今後開催される職業訓練の応募です。そのまま就職狙おうとしてます。

No.4

デザインは成功の見込みが出てから本業にするものだと思います。
まずはエンジニアを本業に、お休みの時間を利用してデザインの副業をしてみてください。
軌道に乗ってきたらデザインを本業にすると良いです。
経験者より。

No.5

>> 4 ありがとうございます<(_ _)> 本業の方の言葉。説得力ありました!

No.6

IT関係者です。
一言
エンジニア甘く見んなって思いました。

• << 8 エンジニアは興味がないと出来ない仕事なんですか?
  • << 9 もし何か特殊な技能や知能がないと出来ない仕事であれば諦めますが。やる気だけで何とかなる仕事かと思っていましたので。

No.7

好きな事=喰っていけるとは限らない。=才能あるとも限らない。チャンスがあれば何方も経験してみる事です。外から眺めているのと中に入ってみるのと違いますから。

No.8

>> 6 IT関係者です。 一言 エンジニア甘く見んなって思いました。 エンジニアは興味がないと出来ない仕事なんですか?

No.9

>> 6 IT関係者です。 一言 エンジニア甘く見んなって思いました。 もし何か特殊な技能や知能がないと出来ない仕事であれば諦めますが。やる気だけで何とかなる仕事かと思っていましたので。

No.10

>> 7 好きな事=喰っていけるとは限らない。=才能あるとも限らない。チャンスがあれば何方も経験してみる事です。外から眺めているのと中に入ってみるのと… 他人と比べる事なら散々してきましたし、今までやってきて打ちのめされた事ならば何度もあります。それを思えばデザインの仕事は今の自分では難しいです。独学でロクに学んだこともないですし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧