レーザーでの髭脱毛を検討しています。私は結構濃いほうで、朝剃っても夕方には軽く生…

回答1 + お礼1 HIT数 314 あ+ あ-

2021/05/18 15:14(更新日時)

レーザーでの髭脱毛を検討しています。私は結構濃いほうで、朝剃っても夕方には軽く生えてきます。経験者の方、やってみて良かったか、費用、期間、などうかがえると嬉しいです。

No.3292268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-05-16 11:59
匿名さん1 ( )

削除投票

女性ですがレーザーしてました。毛深い方で顔全体脱毛も6回、以前は髭のみを別のクリニックで5回照射してます。顔だけで15万くらいかけました。

よかったことは、ムダ毛処理の手間がなくなったこと!たまに産毛を剃るくらいで、ほぼノータッチです。それでもたまに小さいのが生えてきますが、抜けばオッケーです。

期間は、のんびり通ってたので5〜6年くらいかけました。きちんと毛周期に合わせると時間もお金も半分以下で足りてただろうなと思います💦

ついでに気を付けるべき点は、
毛が生えないこと、髭や眉毛はそうですがデザインの幅が狭まります。
90年代の安室ちゃんに憧れて眉毛が針金のような人がいました。
また、下手な担当者の方に当たると誤照射されます。汗
私の場合眉毛でしたが、ガタガタになってしまいました。もう生えてきません。それ以降眉毛まわりの脱毛は辞めました💦

あとは痛みくらいですかね。
状況は違いますが、少しでも参考になれば幸いです。総じて脱毛して、よかったです!

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性ですがレーザーしてました。毛深い方で顔全体脱毛も6回、以前は髭のみを別のクリニックで5回照射してます。顔だけで15万くらいかけました。

よかったことは、ムダ毛処理の手間がなくなったこと!たまに産毛を剃るくらいで、ほぼノータッチです。それでもたまに小さいのが生えてきますが、抜けばオッケーです。

期間は、のんびり通ってたので5〜6年くらいかけました。きちんと毛周期に合わせると時間もお金も半分以下で足りてただろうなと思います💦

ついでに気を付けるべき点は、
毛が生えないこと、髭や眉毛はそうですがデザインの幅が狭まります。
90年代の安室ちゃんに憧れて眉毛が針金のような人がいました。
また、下手な担当者の方に当たると誤照射されます。汗
私の場合眉毛でしたが、ガタガタになってしまいました。もう生えてきません。それ以降眉毛まわりの脱毛は辞めました💦

あとは痛みくらいですかね。
状況は違いますが、少しでも参考になれば幸いです。総じて脱毛して、よかったです!

No.2

>> 1 なるほどちゃんと通わないと期間が伸びるんですね、でも本当に生えなくなるというのは、やっぱり魅力です。私は毎日髭剃りで流血するので、それなくなるなら15万円でも納得です。

眉毛は確かに難しいところですね。総じて脱毛してよかったのご感想勇気づけられました。ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧