変わり者。

回答1 + お礼0 HIT数 796 あ+ あ-

2007/05/07 00:11(更新日時)

ウチの職場には、変わり者のINさんがいます。この人は仲間内であろうが、他の部署の人間であろうが、自分の意にそぐわない人間が居ると、誰かを捕まえては他の部署の人に愚痴り、その見返りにお菓子をくばり、人の話を聞かないため、ウチの部署の大半の人間に嫌われてます。
私はかつて仲間で尊敬していたIJさんの悪口をINさんから聞かされたり、mさんの悪口を聞かされ、その上、嫌いな人には徹底して露骨な態度を取ると聞いた時点でINさんとは関わるのを辞めると決めて、関係を絶ったところ、INは新人の許せるミスを徹底して人前で指摘したり、私が旅行行ってきたおみやげをふるまったら、いらないとほおりなげたりなど、露骨な態度を示します。INは50代後半の人とは思えない人だと皆言ってます。このINは他の部署や上司には愛想いいのですが、仲間内は最悪です。いい加減辞めて欲しいです。

タグ

No.329270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私の職場にも変な人いっぱいいますけど、相手にしません😃振り回されるだけ時間の無駄ですから☝私はもくもくと仕事をするだけ、友達を作りに会社へ行ってるわけじゃないと割りきっています😃

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧