嫁が昼のパートの面接に落ちて父親が嫁のことを、「なぜ落ちたのか考えましょう」と嫁…

回答100 + お礼11 HIT数 8176 あ+ あ-

2021/05/20 23:59(更新日時)

嫁が昼のパートの面接に落ちて父親が嫁のことを、「なぜ落ちたのか考えましょう」と嫁は無職ではなく飲み屋の仕事をしてて金銭面工面していたので嫁は怒って嫁がバンバン父親にラインを文句を送りつけて父親も怒ってアドバイスで言ったんだと両親と一緒にアポなしで義母に伝えに行って、嫁の親も娘を馬鹿にしてると義母も嫁も更に怒って別居になりました。

親に謝ってと言っても親は聞きません。

嫁は妊娠中だったので無職になり嫁は貯金は持ってるので金銭面8万生活費工面してくれてたんですが嫁は結婚前の貯金だからと産後で4万しか出さなくなり支払い滞納。
自分の親は金は夫婦で!
って、嫁は金を4万しか出してくれません。
嫁は動物やら支払いが多くて金が足りません。

どうしたらいいでしょうか?

No.3292930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

別居なのに主さんと主さんの両親の生活費を出せってそれはないでしょう?
お金の為にありきたりな言葉で謝られても火に油を注ぐようなものでしょうね。
誠意が見られないですもの。
パートの面接が上手くいかなかった理由もはっきりしてる。奥さんに落ち度はないじゃないですか。
両親には年金で生活してもらって、主さんは独立して生活するかくごを持って謝罪して許してもらえるかどうかってところかと思えてしまいました。
どうしたらこの状況を打破できるか難しいですね。。

No.52

なぜ落ちたか考えましょうってめっちゃ上から目線やけど。
私でもそんな義父は嫌だわ。
スーパーの面接官だから何だか知らんけどさ偉そうに。
主も主で奥さんのこと金づるとしか見てないやろ?
何かにつけてカネカネて。
奥さん妊婦さんだよね?
ちっと自分で頑張ってどうかしようて気持ちにならんの?
親父が親父なら息子も息子って感じね。

No.53

奥さんは5000万の貯金があるのでしょ。そうかいてますよね。それなのに なぜ妊娠中に夜のバイトをしないといけないの?

50000万円の貯金があるなら、主さんの給料25万あれば 奥さん妊娠中に働くのは辞めた方がいいよ。主のお父さんも妊娠中に嫁を働かせるなんて、おかしい。

主さんの書いてる文章が意味不明な箇所が多すぎ。整理して書いて。

No.54

読みにくい文章にみんなキチンと答えてるのすごいと思った。このサイトは信じれると思わされました。ありがとうみんな。

No.55

甥のお父さんは管理職で面接の事でアドバイスしていたみたいです。
頭はいいけど性格悪いです。
お嫁さんと実の子供とは違いますもんね。
結婚して家庭をもったら親はあまり介入しない方がいいと思いますけど。
時代が違いますけど私はその半分くらいの給料で生活してました。
掛け持ちして頑張ってるならあとは奥様にやりくり(出費)してもらう。
借金はしないで下さい。

No.56

主です。
何度も俺は嫁に謝ってます‼️

No.57

主です。
嫁は働いてません!
働いてるのは自分です!

今まで月40万〜60万出費で生活してた人が、いきなり節約できるわけがないと嫁に言われました。
嫁は口出しするなら金を出せ、
出さないなら黙っとけ!
って言って親が口出しをしたから、
私は無職だから妊娠中は8万で産後育休手当だと思って4万だけ出す、
安月給のパートにアドバイスとか、
ふざけてるから、親な言われた通りに従うと言われました。。。

No.58

主です。
嫁が父親に
私も売り言葉に買い言葉
家、仕事、お金、その他
嫌な思いをさせてしまい本当に御免なさい。

義両親に文句を言うのは間違ってました。

口出ししてくれて有難うございます。
私は口出しされた通りに従いますので息子さんを手助けできなくて御免なさい。

と・・・。

No.59

No.56主?
変な展開に持って行ったなー

既婚前に奥さん貯金50000万円てホステスか何かしてたん?
無職に拘らなくても
奥さんが無理して働かなくても
それだけ貯金があれば良いのでは

No.60

主です。
嫁が親に口出しするなら金を出せ
出さないんだったら黙っとけ

そう言って親が人の生活に口出しをして嫁は貯金はあるが、それは結婚前の嫁の貯金であって自分は貯金がないです。

結婚前の貯金は夫婦じゃないし、
妊娠中無職でも8万出して、
育休手当ないけど4万出してもらって感謝しろと嫁に言われました。

No.61

主です。
嫁は働いてません。
パート程度の安月給をアドバイスだの言うのなら、それ以上こっちが工面する意味が分からんと言われました。

No.62

妊娠中で働いてない奥さんの事を無職!働いてない!働いてるの自分!と連呼するのならば、ご自分の収入だけで遣り繰りしなさいよ。
無職なら無収入です。ならば妊娠中8万、出産後4万でも多いです。
無職の妻になぜお金集ろうとするの?

妊娠する前は奥さんの方が収入2倍だったんですよね?
散々奥さんの収入あてにして生活してきた主さんが妻を無職って言うな,て思います。専業主婦でしょう?仕事辞めた理由は主さんの子供を妊娠したから。

No.63

主、主の両親も奥さんを意識してるかはわからないけと、下に見ているのが滲み出てます。

無職って連呼したいなら妊娠中8万、出産後4万出して貰うだけでも感謝しない。
無職はお金出さないです。

だいたい働いてなくて家にお金入れてるのならば無職という概念必要?
働いててもお金一銭も家に入れないならば、働いてると言えないのと一緒では?

No.64

主です。
働いてないのに嫁を働かせてと思いこんでる人が多くて自分が掛け持ちして働いてます。

今まで嫁が工面していたので自分も悪いので罪滅ぼしで掛け持ちしてます。

朝から5時から夜中の1時まで働いてます。

No.65

主です。
出してると言われても嫁の自分の保険代くらいです。

自分には、お小遣いなしです。

No.66

嫁は人の金だと思って俺の携帯代、保険代は知らん顔して全額抜かれました。

今は財形貯蓄を下ろして、
もうすぐ財形も無くなりそうで
今後どうしたらいいか悩んでます。

給料手取り15万〜18万、夜バイト3万。
ボーナス年に3回で25万です。
月の計算だと24万〜26万です。
それでも足りないと言われます。

No.67

あなたの親も金を出さない、じゃなくて金がないんですよ。

No.69

主です。
親は馬鹿にした嫁に金を出す意味がわからない‼️と言われました。

No.70

主です。
嫁が親に
たいした家じゃない
息子は低所得だの、
両親見た感じ
貯金とかしてなさそうに見えますね

と、嫁は俺の親に馬鹿にしました。

No.71

奥さんが無職なら保険料も夫の主さんが出すんですけどね。

掛け持ちして働いてるって連呼してますが、奥さんが妊娠して仕事辞めてからでしょう?まだ数ヶ月ぐらい?お小遣い無いのも数ヶ月ぐらい?
それまで手取り15~18万ほどなのに奥さんの収入で40~60万の生活満喫してたんですね。

奥さんのお腹に自分の子供がいるのだから、奥さん働け無いあいだ主さんが大黒柱にならないと。弱音吐くの早すぎです。

No.72

主さんと主さんの親が、奥さんと奥さんの親を馬鹿にしたがらおあいこ。
主さんは奥さんを責められないです。

先に馬鹿にしたのは主さん側でしょう?
ブーメランになっただけ。
責めるなら先に馬鹿にしたご自分の親です。

No.73

主さんのレス読んでもなんていうか、共感出来ない。
自分は嫁に謝ってる働いてると言いつつ遠回りで奥さんを悪く言ってるよね。
口では謝ってても顔がそう見えないんだよ。
奥さんを見る目が¥になってるんじゃない?

本当に申し訳ないと思ってるなら自分も大変だよアピールはしないで黙ってせっせと働いて下さい。

No.74

主です。
だから、
親は金銭面、深く考えずにほざいてただけでしょ。

嫁は親に金を出させれば満足?

こっちは謝罪もするし、
これからの話をしようと言っても拒否です。
どーすりゃいいのか分からん

No.75

主です。

もう地獄です。
給料全額下ろされて、
自分の携帯と保険やら知らん顔されて、
もういい加減にしてって感じです。

No.76

主です。
人の金だと思って財形貯金をおろされて、今月9万も請求がきました。。。

No.78

主です。
お小遣いなしは、もう1年半です。

子供が1歳になったら金出さないよー
幼稚園に行くまで働かない、パートって普通育休手当は1年しか、もらえないから足りなくなったらアンタが借金でも背負えば?って言われました。

俺は嫁に何もしてないのに。

No.80

主です。
お金は夫婦で協力すべきですよね?

No.81

夫婦で協力すべきって言うのならば「人の金だと思って財形貯金下ろされて」って表現止めたらどうですか?

財形貯金には結婚後のお金も入ってるでしょう?
独身時代の奥さんの貯金とわけが違います。

夫婦で協力すべきだから財形貯金を取り崩す。
道理に反してません。

No.82

それにしても朝5時から夜中の1時まで掛け持ちで働いてるって書いてましたが、平日の日中から頻繁にレス出来ますね。
休みが多いか、朝から夜中まで働きぱなしじゃないってことでしょうか。

No.83

主です。
自分は仕事シフト制です。
嫁と子供にはゴールデンウィーク以来、謝罪と、これからについて話しをしたいので11日に伺うと言ったら断られ、もう会ってません。

No.84

気持ちこもってない謝罪はバレるからね。
このスレ見ただけでもスレ主が口先だけの謝罪してるだなぁって想像出来るもん。
嫁への恨み節だだ漏れ。

No.85

ミクルのスレで
「妊婦の妻を働かせようとする男、どう思いますか?」の主と話して見ては?
同じ男同士だなら

どちらも義理の弟低所得てバカにしてるのも同じ
もしかして知り合い同士かもよ

No.86

もうなんて言うかこのスレだけでも奥さんが助ける気起きないって分かるわ。
親だけじゃなくて主さんの考え方にも嫌気が刺してると思うよ。

もし仮に離婚したとしても主さんには破綻しか待っていないように思うんだけど?今の給料でもやりくり出来ないのに養育費2人分飛んでいくんだよ?

親とは絶縁して何度も何度も頭を下げて謝るしかないと思う。

本音はお前のお金が必要なんだでも、俺にはお前が必要なんだと訴えるしかない。

No.87

なんか、奥様も主さんの財形勝手に引き落とすって、無茶苦茶なことしてますね、、、

まずは給与振込先を変更しては?

シフト制とのことなら、平日3時までに銀行に新しい口座開設出来ますよね?

それから会社に(ダブルワーク先も)振込先を変更したいと頼んで、

奥さまへの実家での当面の生活費は、奥様が持ってる旧振込先にある程度振り込みしておく。

因みに、財形って、奥様が簡単に引き落とし出来る物なのですか?

主さんが給与引き落としで、積み立ててるものですよね?

私が無知なだけなのかもしれませんけど、、、

あと、奥様が自分の貯金から出してるものは、奥さまの保険代と、携帯代金、あとはペット?

ほとんど奥様自身の物なら、自分で出してもと感じました。

ただ、主さんの親が何故お金に関して首を突っ込んでくるのか解りません。
同居してるわけでもないのですよね?

主さんの親への仕送り?

No.88

財形は自分です。

給料の貯金が全額引かれて支払い財務が来て財形貯金を自分で下ろしてます。

カード無しにすると言ったら婚姻費用を差押えになるけど、それでもいいなら自由にどうぞと言われました。

会社で恥をかくので何もできません。

No.89

匿名88て主のともみさんなの?
学習力無さ過ぎ
他の方のレスと主か?見分けが付かない
私、誤脱字と説明が不得意だから人のこと言えないけど

主は、要するにお金、金
金と結婚したかったてこと
奥さんの気持ち考えたらコロナ禍で託児所に一歳未満の幼児を預けて働きに行くの、感染の不安を考えたら避けたくなるよね

貴方は、お金を守りたい
奥さんは、子供を守って子供の将来の為に必要なお金を貯めたいて事じゃない

奥さんが無職てこだわり持ってる貴方と貴方の父親に世の女性を敵に回してる

No.90

財形貯金出来てたのも仕事辞めるまで奥さんの収入があったからでしょう。夫の給料より2倍多い妻の収入があってこそ。
奥さんはそれをわかってるから引き出させるでしょう。
結婚後の貯金は主さんだけのお金じゃないです。夫婦のお金です。
奥さんの独身時代の貯金は奥さんだけのお金。主さんは関係無いです。

妻の独身時代の貯金を引き出そうとする夫。
無職と言いながら毎月個人貯金から出させてる。4万で不服そうだけど。
夫婦の貯金の財形から生活費引き出す妻。
どっちがおかしいのかな。

No.91

もし主さんの親がしょうもない口出ししてこなければ、働いてた時に近い金額を個人貯金崩して出してくれてたんでしょう。

奥さんの実家まで乗り込んで口出しして来た親を恨むしかないですね。

No.92

どうしたらいいでしょうってお金がないんだから自分でお金稼ぐしかないでしょう。
生活費がどんだけかかってるのか知らんけど、生活費を下げましょう。
自分の頭で考え、一つ一つ問題を解決していくことが大事です。

あなたの文章がとても分かりにくいので、ここで相談しても解決に向かうのはとても難しい。
人に分かりやすく伝える力と、人に頼らず自分で解決する力があなたには必要。
親や奥さんを頼らず、まずは自分にできることをしっかりと行っていく。
夫婦の問題に親が入ってくることがないようにあなたが奥さんを守る。

No.93

主です。
普通月30万じゃ生活できますよね?

嫁が無理だといいます。。。

No.94

奥さんはあなたの子供を育ててますよね。
もし働くとして2人を保育園へ預けたらいくらかかるか知ってます?パート代が消えますよ

No.95

主です。
自分が2人でやっていくと親に伝えなかった自分が1番悪いです。
自分は罪滅ぼしで掛け持ちして月25万稼いでもこれ以上稼ぐのは無理です。。。

No.96

貴方が転職しては?
1歳未満の乳児託児所と上のお子さんも幼児ですよね?

奥さんのパート稼ぎよりも保育料の方が高くなって家計の赤字覚悟ですね

奥さんを働かせて
お子さんが体調不良や熱を出したりしたら貴方が仕事を休んで子供を看病する
貴方の両親が預かってくれるて事ですか?

それとも"熱”コロナ?かもて
やっぱり奥さんに丸投げして逃げそうですね

家計は、2人でしっかり見直すしか無いです
貴方は、親離れしてください
『自分が2人でやっていくと親に伝えなかったから』て言葉いる?高校生でも無いんですよね?
成人してるのに可笑しく無いですか?

No.97

主です。
嫁が仕事をクビにすると言われました。
酷いと思います。

No.98

主です。
子供は嫁の親がみてくれてます。

No.99

主です。
親には子供が産まれてから一度も会わせてくれてません。

親が子供を作って!
って言ったから会わせないと言われました。

No.100

主です。
家に口出しをした時に、
親父は、なぜ落ちたのか考えましょうは馬鹿にしたんじゃなくてアドバイスと、嫁が家をキャッシュで建てる計画して土地を買う予定の時に親父が自分の土地で建てるのを断られましたと嫁の親に言ったそうで嫁は怒ってます。。。
どうしたらいいでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧