無理やり先生にやらました。でもそれは1ヶ月前のことです。今から訴えても遅いでしよ…

回答21 + お礼8 HIT数 1966 あ+ あ-

2021/05/19 09:24(更新日時)

無理やり先生にやらました。でもそれは1ヶ月前のことです。今から訴えても遅いでしようか?私は4月に卒業しました。それと同時にその先生も違う学校に移動しました。入れられてはない、触られてキスされました。拒んだけど無理だったんです。高校の先生には話しました。校長から先生に直接注意したみたいです。でもそれだけで終わりでした。そうなるとは思ってたけど。

No.3293089 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

さっきの子かな。これ完全に揉み消してるよね。

どこに言ったらいいんだろ、教育委員会になるんかな。

No.2

危ない教師だな。スキを突いて来る。しかも狡猾に。俺が校長なら退職願を書かせる。指導者、失格という現実で処分する。

No.3

私があなたの親だったら怒り心頭で教育委員会に電話します。
親に話したの?

No.4

>> 3 話してません。この1ヶ月ずっと話すか迷ってました。あんなことあってから男の人怖くなって。職場の人男の人多いのに。でもこんなこと知られたらって思うと。なかなか言えません。このままなんにもなかったみたいに先生に過ごされるのも嫌なのに

No.5

>> 1 さっきの子かな。これ完全に揉み消してるよね。 どこに言ったらいいんだろ、教育委員会になるんかな。 そうです。私が相談した先生は自分だったら言わないそんな人のために時間使いたくないから我慢するっていう考えではないって。でもあなたがしたいようにすればいいと言われました。

No.6

>> 2 危ない教師だな。スキを突いて来る。しかも狡猾に。俺が校長なら退職願を書かせる。指導者、失格という現実で処分する。 あなたみたいな校長だったら良かったのに。あんな先生に教えられる生徒も可哀想です

No.7

親に言って!
私も主さんの親ならブチ切れます。

仕返しするつもりなら黙って教育委員会と警察に。
謝罪が欲しければ、「謝罪がなければ教育委員会へ報告と警察に被害届を出します」とでも言うかな。
遅いか遅くないかは法律に詳しくないから知らんけど、警察に事情をいうだけでも気持ちが違うと思うし、仮に今回何も出来なくても主さんが警察に言うことで警察からその先生はマークされるし。

私にもこの春高校を卒業した娘がいます。同じことをされたら絶対に許せません。闘います。主さんも気持ちを強く持ってね。

No.8

本来であれば、警察に相談するベキ内容ですよ。

学校では隠蔽されてしまいますから。

第十九条第一項 何人も,青少年に対し,淫らな性行為又はわいせつな行為をして はならない。
第二十八条 第十九条第一項の規定に違反した者は,一年以下の懲役又は五十万円 以下の罰金に処する。

No.9

それはとても「卑劣」ですね!隠さずに全てを「教育委員会」に言うべきですよ、泣き寝入りは避けるべきです、私は主様の味方ですよ。

No.10

学校は1人の生徒なんて何とも思ってないよ

例えばいじめ
発覚したあと、教師達は今後起きないように努めてまいります。
って頭下げて終わりだかんね?

しかもあなたは、卒業して居ないのだからこのままずっと何事も無かったかのようになりますよ。
親に言ってください。それは貴方を守る為でもあり、他の子が被害に遭うのを防ぎます。
もし、このまま見過ごしたら同じ被害者が出ることでしょう。同じ辛い想いを知らない誰かがされるかもしれない。

これは貴方だけの問題じゃありません。

No.11

先生がTwitterとかをしてるならコレコレに凸るとか?

No.12

>> 7 親に言って! 私も主さんの親ならブチ切れます。 仕返しするつもりなら黙って教育委員会と警察に。 謝罪が欲しければ、「謝罪がなければ… 私はなんにもなかったみたいにあの人が先生を続けてるどうせまた同じことをするって思うと嫌です。毎日思い出すんです。その度本当に気持ち悪い自分のこともきもいって思います。話すだけでも何か変わるかもしれないですね。電話で警察の人に話しても大丈夫なんですかね

No.13

>> 8 本来であれば、警察に相談するベキ内容ですよ。 学校では隠蔽されてしまいますから。 第十九条第一項 何人も,青少年に対… 1ヶ月前のことでも大丈夫でしょうか。
先生にもう卒業してるから学校としては問題ないと言われました。学校に在学中なら学校側にも問題あるみたいで

No.14

>> 9 それはとても「卑劣」ですね!隠さずに全てを「教育委員会」に言うべきですよ、泣き寝入りは避けるべきです、私は主様の味方ですよ。 ありがとうございます。
検討してみます。それと相談してた先生にも話してみます。

No.15

主さんは、その先生が
好きだったのですか…?
もし、嫌いなら…
キスをされる前に
抵抗をすれば良かったのでは
ないのですか…?

No.16

>> 15 好きじゃないです。学校では先生としては好きでしたけど。抵抗しました。だけどダメでした。

No.17

遅くはありません。

物証があるなら訴えることが出来ます。

No.18

>> 17 LINEのトークは残ってます。でも電話で話してた内容とかは残らないですもんね。電話の時の方が嫌だったのに。
学校の先生にはなんて言ったらいいでしょうか?やっぱり許せないって言ったら良いんでしょうか

No.19

強い気持ちがあるならば、警察に行きましょう。

No.20

そーだ!そーだ!警察でも教育委員会でも他の先生んとこでも何回でも行ったれい!

そんなの悔し過ぎる!!

No.21

警察に言うと学校側と先生両方脅す
その対応をレコードで取っておく
もし対応しないなら、警察に言う。
警察でも難しいならレコード等の証拠をネットにさらす
または、その先生が他の学校に行ったのなら、その学校にも情報提供をする
その学校に通う生徒、その生徒の親にも何かしらの情報を拡散する

No.22

性被害にあったら、「#8891」に電話すると、お住まいの地域の相談センターにつながります。

校長でダメだったんなら、教育委員会か、地元新聞か、警察か、など、明るみに出す手段はあるとは思いますが、セカンドレイプのような目にあう可能性もありそうです。

教師のとのこと、再犯の可能性も高いし、第三者としては、明るみに出してほしいと感じます。

が、まずは主さんの嫌なお気持ちを、どうしたらいいか、じゃないかと。
いずれにしても、専門機関に連絡してどうしたらいいか相談してみるのがいいと思います。

No.23

先生に相談するのはあまり意味がないと思います。
警察とかの行政、公的機関に全部言えばいいんじゃないですか。
あと、カウンセリング受ける。
PSTDかもしれないので、きちんと診断してもらってください。

わたしだったらそんな人間のこと絶対に許さないですよ。
のうのうと生きていくことは全力で阻止してそれ相応の罰を受けてもらいます。
この先幸せに生きていけると思うなよ、まじふざけんなって言うわ。

No.24

相手の体液とかないなら訴えても勝つのは難しいけど、携帯にやり取りの記録とか残ってんなら、まあ、いけるかもね。

ウソでないなら。

No.25

高校を卒業して4月になってからの被害なら学校や教育委員会は難しいかもしれません。
警察で強制わいせつなら罪に問えると思います。
まずは親に話すべきです。そこからどういう対応をするかは親と相談して決めましょう。
泣き寝入りは同じ思いをする子を増やすだけになると思います。
勇気をだして欲しいです。

No.26

https://onayamifree.com/viewthread/3268670/new/

以前のこのお悩みの方ですか?
違ってたらすみません

No.27

諦めてはダメ
そんな奴絶対苦しめないとまた犠牲者が出る
そいつは訴えたりしないと思って貴方を選んだのかもしれない

許さない、私なら役所や役所の無料弁護士に相談して金をもぎ取ってやるけどね

No.28

教師としてダメな行為ですから、警察にでもなんでも言えばいいと思います。

気になったのが卒業したのに教師と連絡取り合ったり、会ったのはなぜですか?

教師が100%悪いですが、主さんにも隙があるとおもいますよ?

女の子なんだから男の力には勝てないんだよ? これから先もいろんな男の人に出会うと思うけどね、男は部屋や車など二人っきりになれば隙があればそのようなことをしたがるんだよ?
だから女の子の方も気を付けないと。

どんなにいい人でも。
そのくらい疑ってるくらいがちょうどいいよ。

No.29

先生ヤリモクかもしれない

の子?もしそうなら、今からでも遅くないので警察行って下さい。
他の方が言われてるように電話相談もあります。
でも先生に会いに行ったのは貴女だから逮捕とかは難しいかもね。

釣りならマジ勘弁。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧