ひとり暮らしのお家に友人が遊びに来ると、何の断りもなくお泊まりなのは普通ですか?…
ひとり暮らしのお家に友人が遊びに来ると、何の断りもなくお泊まりなのは普通ですか?
普通泊まっていいか聞くもんじゃないんでしょうか。最初は私が泊まっていいよとか、事前に約束して泊めていたのですが、毎回お泊まりだったので遊ぶ=泊まりになってしまったのでしょうか。
だからまた遊びに誘われた時に段々距離をとるためにも泊まりは無理だよとワンクッション置くと、じゃあ別日にしよう!と。準備と片付けに時間がかかるかららしい。自分で泊まっていいか聞くでもなくもうお泊まりすることになってるのに驚きと、あと何故か不機嫌そうなLINEの返信にイライラ。泊まりじゃないと出来ない準備と片付けとは????
誕生日会をしてくれるそうですが、前にプレゼントあげたけど返して貰えなかったーという別の友人の悪口も聞かされたから面倒臭い。返さなきゃいけない。しかも1日以上かかる誕生日会とか、、とてつもない物を期待されそう。
パジャマもバスタオルも持参しない。朝もオシャレにサラダをたべる。私は朝は食べないよと言っても割り勘。は???
もう距離をおけばいいだけなのに、分かってるのに。。。でもいきなり距離とるのもな、、絶縁したい訳じゃないから気まずい。どうするべきでしょうか。
No.3293569 2021/05/18 07:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
なし崩しになってるので
馴れ合いの関係
ですが周囲から見れば仲良く見える
こういう関係は本人たちが
変えなきゃ
長く続きますよ
もう どうすべきかなんて
ずいぶん前からわかっているのに言えないのでしょう
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題