しらんかった。妻は結婚前、京アニの放火事件の義援金に10万円支援してたらしい。さ…

回答6 + お礼6 HIT数 554 あ+ あ-

2021/05/18 16:07(更新日時)

しらんかった。妻は結婚前、京アニの放火事件の義援金に10万円支援してたらしい。さらに今朝、妻宛に郵便で届いたのは動物愛護団体や子どもの貧困問題に一定額以上寄付した人への感謝状だった。結婚前に寄付してたらしい。惚れ直す。

No.3293797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

主さんもいい人ですね。
寄附に反対な夫もいます。

No.1

それは惚れる。
いい奥さんと結婚しましたね!

No.4

家族が困窮してれば事情は違いますけどね。そうでなければ、善い奥様です。

No.5

とても「素晴らしい方」ですね!!正に人の鏡ですよ!

No.6

惚れますか?
うちの夫も寄付したがるのでそれを阻止するためにお金渡しません。
昔収入が高いのに親や人のためにお金つかっちゃうタイプだから貯金もろくにできない人だったんだよね。
こういう人にお金渡すのは家族としては危険を感じるからお金渡さないんだよね。

No.12

>> 6 惚れますか? うちの夫も寄付したがるのでそれを阻止するためにお金渡しません。 昔収入が高いのに親や人のためにお金つかっちゃうタイプだから… 貯金できないのは確かにまずいですね~!それなら俺も反対です!
うち妻は結婚前に自分のお金で寄付してましたので!結婚後は2人で相談して、余裕のある時に賛同する団体に寄付することにしました。もちろん家計優先ですね。
筋の通った寄付は賛成です。

No.8

>> 2 主さんもいい人ですね。 寄附に反対な夫もいます。 妻の寄付は結婚前のものなんで!
自分も賛同できるものにはできる範囲で、寄付するのは賛成ですね。寄付への考え方は人それぞれですよね

No.11

>> 5 とても「素晴らしい方」ですね!!正に人の鏡ですよ! 妻の日頃の口癖が「人の人生は環境と金次第」で、なんてこと言うんだよ~って思ってたけど、これで納得しました。
ハンデのある環境にいる人が、普通の人のスタートラインに立にはまずお金なんだなって

No.3

ちょっと爪の垢を煎じてうちの嫁に飲ませていいか?

No.7

>> 1 それは惚れる。 いい奥さんと結婚しましたね! ほんとそう思います。人間が出木杉君です。普段はチャラチャラしてるんですけどね、優しいんです

No.10

>> 4 家族が困窮してれば事情は違いますけどね。そうでなければ、善い奥様です。 妻のは結婚前の寄付なので!結婚後の今は2人で話し合って、支援したいものに少額ですが無理なくしていくつもりです(ほんと少額ですが)

No.9

>> 3 ちょっと爪の垢を煎じてうちの嫁に飲ませていいか? 昨日、にんにくおろした指なんで臭いと思いますがそれでよければ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧