酔うと自殺未遂をしてしまいます。 ドアノブにタオルをかけ首を吊ります。 意識…

回答4 + お礼0 HIT数 1404 あ+ あ-

2021/05/19 20:44(更新日時)

酔うと自殺未遂をしてしまいます。
ドアノブにタオルをかけ首を吊ります。
意識が朦朧としてる中でも苦しくなって断念してしまいますがいつか本当に死ぬと思います。
生きづらい理由としては街中でよくブサイクとかニューハーフ?wwとか見た目の悪口を言われるし声も可笑しいので笑われることが多々あります。
こういう悩みを回答して下さる優しい人はそんな人いないと思うかもしれませんが、世の中人の心を持っていないような人も居ます。
そういう奴らが憎いです。自分の醜さも憎い。
そのうち悪口言ってきたやつを殺してしまいそうで怖いです。どうしたら人の声を気にならなくなるでしょうか。
克服した方いらっしゃいませんか?

No.3294206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

やばいね。
よく聞くやつやん。
悪口を言われるからと刃物を持ち歩いてる人
悪口を言われるからと隣人を殺す人

でも、実は悪口なんて言われてなくて
幻聴と被害妄想でした。

そんな話、よく聞きます。
殺された人は殺される理由もなく死んでいったのです。

早く精神科に行ってくださいな。

No.3

生きる目的や意味を知ると外見が劣っている事が小さな事になる
私なんて更年期と病気で体重75キロ
醜いおデブさんだよ
顔もお月さんみたい
それでも必要とされている人が居たら生きる意味も価値もあると思う
病気を経験したから今朝もこうして命が継続している事に感謝している
お天気のいい日はベランダに出て手を合わせて感謝の言葉を述べる
朝日や空気、心地よい風も全て生きているから感じ取れる
自分を大切にして

No.2

それはね、その街が悪いのです。
普通は、赤の他人の容姿なんか気にしないし、思うことがあっても黙っているものです。
通りすがりの奴にからかわれたこと、私もありますが、やはりガラの悪い場所でしたね。その中のチャラいヤンキーからでした。

私は職場が其処だったので、転勤したらそれまででしたが、主さんは、何故そこにいるのでしょう。その街や、そういう類いの人と関わらないようなレベルまで、自分を高めるのも方策です。
高めるのは、容姿よりも、学力、能力、収入です。これらが高ければ、ガラの悪い奴らと縁遠い生活ができます。
もちろん、見た目を整えて自信がつくのなら、それも良いですよ。奴らは弱そうな人間をターゲットにします。自信のある人には近寄れない臆病者ですから。

No.1

整形とかしてみたらどうでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧