東京稲城市近辺の婦人科

回答5 + お礼5 HIT数 2281 あ+ あ-

2007/05/06 23:46(更新日時)

生理痛が酷く痛み止めも効かないので婦人科を受診したいと思っています。

私は東京都稲城市に住んでいるのですが、その近辺(若葉台・永山・多摩センター・府中・南大沢・聖蹟桜ヶ丘・新百合ヶ丘など)のレディースクリニックで女医さんが診てくれる所、ご存知の方いましたらぜひ教えて下さい❗

よろしくお願いします🙏

No.329433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多摩センターにあるレディースクリニックは、私が行った4年くらい前は男のDrでした。南大沢にある、産婦人科と皮膚科がくっついたところは女のDrです。今はそちらに通ってます。Nrsはちゃんと話を聞いてくれるし、Drも説明してくれます。携帯電話を使って、順番待ちも分かりますよ。出かけながら順番待ちができます。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます❗
南大沢婦人科ヒフ科クリニックという所ですか❓
女医さんで良さそうですね😃
結構待ち時間は長いですか❓❓

No.3

混み具合にもよります…。初めて行ったときは1時間弱、2回めに行ったときは1時間半くらいでしたね。。
最初は聖蹟桜ヶ丘にある産婦人科に行くつもりだったのですが、午後診察が早く終わってしまって(^^;
母曰く、ちゃんと母体~~指定っていう指定があった方がいいとのことです。何のことかあまり分かりませんが…。

No.4

>> 3 そうですか🌟
近いうち教えていただいた南大沢の病院に行ってみます😃

初診時はどんなことしましたか❓❓
内視鏡の検査とかもしてもらえるんでしょうか😣❓

No.5

内診しましたよ。ちゃんと患者からもエコー(?)の画面が見られるようになっていて、Drが“これが~で…”って教えてくれました。
初めてのときは、Nrsさんが問診をゆっくりしてくれましたよ⭐

No.6

>> 5 そうなんですか🌟わかりやすそうですね❗
でも痛かったですか😣❓❓

質問ばかりでごめんなさい😣💦

No.7

またまた失礼します⭐
内診は…どこも一緒で痛いですね(^^;私はいつもふるえてますよ(笑)でも、婦人科系の治療って大事だなと思っているので我慢してます(T_T)今まで、3人くらいのDrにやってもらったことありますが、、そんなに大きな変わりはなかったかなと思います。やはりDrとの信頼関係ですかね(^^;

No.8

>> 7 またまたありがとうございます🌟🌟

やはり痛いのは仕方ないですよね…😣我慢します😣女医さんだったら安心できますし🌟

もし初診時に検査して何の異常もなければそれ以降また通うことはないんでしょうか❓

No.9

私は生理不順で通ってますが、この前行っていた違う病院の産婦人科はそのときの症状の治療が終わり次第終了でしたし、そのもうひとつ前はやはり検査をして結果を一週間後に聞きに行って終了でしたよ⭐

No.10

>> 9 そうでしたか🌟🌟

病院によっても違うんですね💡
なかなか通うのが難しいのでできれば病気とかがなければ回数少ない方がいいと思っていて💦

色々と親切に教えてくださって本当にありがとうございました☺
凄く助かりました💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧