新婚です。妻の過去の一面を知ってしまい、もやもやというか、少しショックを受けてい…

回答10 + お礼10 HIT数 830 あ+ あ-

2021/05/20 10:39(更新日時)

新婚です。妻の過去の一面を知ってしまい、もやもやというか、少しショックを受けています。
言わないだけで、女性は過去に秘密を持っているものですか?

35歳の男です。妻は34歳です。
とても仲が良く、妻とはお互いを大切にしてうまくやっていると思います。
先週末ぐらいに、妻の携帯に電話がかかってきました。電話帳に登録がある相手だったらしいのですが、妻はさっぱり思い出せず、前職場の取り引き相手の人かな??という感じで、妻は電話に出ました。
電話に出たあとも妻はピンとこない様子でしたが、少しすると「あーーー!あの時の??よくこの番号残してたね~」という反応に変わり、知り合いだったとわかりました。

その後、妻は部屋を変えて笑いながら通話をして、リビングに帰ってきました。
知ってる人?と聞くと「14年前の合コンでメアド交換した人だった!」と。
なんでも14年前の妻は友達に誘われて、何度か合コンしたそうです。
当時は社交辞令でも連絡先交換をする文化があったそうで、妻も連絡先を交換。当時は赤外線でデータ交換したので、メアドと一緒に電話番号まで交換しちゃたそうです。
その後は、そのメンバーと連絡をとることはなく、電話帳に登録したことすら忘れてたそうです。
それがなんで今更かというと、あちらの男性がいまでも独身で、結婚に焦っているらしく、そこで昔合コンした妻がまだ独身で彼氏がいないかどうか確かめに連絡してきたそうです…。

妻は「悪いけど私は売り切れたから、友達を紹介しようか?って言っておいたよwこういう電話をノコノコかけてくるから独身なんじゃない?wって言ってやったわw」と大笑いしてましたが、自分は内心ショックでした。

というのも、妻はあまり恋愛経験がなく、男性とは深い縁がなかったと聞いていたからです。なので、20歳そこそこで合コンを何度もしていたとは…と思うと、もやもやしてしまいました。
というか、自分が20歳のころは異性に縁がないと割り切って、漫画やプラモデルに夢中だったので時分が子供っぽすぎるだけなのかもしれませんが……。

妻に対する気持ちは全く変わりませんが、妻の知らない一面を知ってしまったので、ちょっと見る目が変わってしまいそうです。

21/05/20 09:07 追記
追記です。まとまりない文章ですみません。自分のモヤモヤはきっと、自分と同類だと思ってた妻が、昔は飲みに歩いたり、異性と出会う場に積極的に参加していたことに、コンプレックス?を感じているんだと思います…

No.3294959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.20

>> 10 合コンと恋愛経験の有無って関係なくない? そもそも合コン自体、飲み会って名目で誘われて、意図せず参加していた場合もあるだろうし。 そんな… ありがとうございます!
合コンの実態どんなものかも知らなかったので・・・。こうだから、変なショックを受けたんですが…(笑)

見る目が変わったというのは言い過ぎで、20歳の自分と20歳の妻でずいぶん差?があったんだなぁと思ったら、すこし悲しくなった感じです…。妻への気持ちは全く変わりません!

No.19

>> 9 私も付き合いで合コン行ったことあります。一応、交際人数少ないし一筋な人間です。なので、合コンはまぁ仕方なしとして… そんな、ほぼ他人 のよ… そうですね。合コンってそれほど大したことではないんですね…(他の方の回答を読んで気づきました)

うちは電話の時は別室に行くのが普通なので、そこはあまり気にしてません。うちの実家もみんなそうだったので、特別違和感はないです。
妻は知らない人とも話が盛り上がって長話するタイプなので、嫌いな人でなければ適当丸出しであしらうってことはしないと思います。そこは妻の人柄だと思ってますので!

No.18

>> 8 言うほどのことではなかっただけで過去の一面とか秘密とか大袈裟だ。 それに合コンしてたくらいでそこまで気にすることじゃない。。 (^^;) ありがとうございます!そんな気がしてきました…。逆にそんな普通に行われてた合コンに一度も呼ばれなかった俺ってなんなんだろうって気もしますが(笑)

No.17

>> 7 奥さんの過去を整理すると、 合コンはたまにしてたけど恋愛には 発展したことがなかった  =その場限りの飲み会程度に異性と会う 機… 妻にピュアなイメージ…まさにそうだと思います。はっとしました。
妻は友達に誘われて参加していただけのようなので、他の方が言うように人数合わせの場合があり多かったのかもしれません。
それに合コンって普通にやってたことみたいなので、自分が特別視しすぎだったと思います!

No.16

>> 6 陰キャの私でも4回は行ったことあるからあんまり落ち込むことじゃないと思いますよ。 他の方もおっしゃる通り10年前のことだし、今幸せならそれ… ありがとうございます!合コンって普通なんですね!学生の時は自分もどちらかと言うと陰キャだったんですが、合コンなんて別世界だったので・・・。
妻が悪いとは思ってないんですが、妻のイメージではなかったので驚いた感じです。
書き方がやけに深刻になってすみませんでした!

No.15

>> 5 合コンなんて、割りと人数合わせが多いですよ。 流行りだったから友達から誘われ仕方なく、が、一番の理由です。 第一、忘れてた。それに奥様は… 合コンなんて行ったことなくて、まるで縁がなかったもので…。妻も合コン好きの友達に誘われたから参加したそうです。
きっとそんなものなんでしょうね。

自分は恥ずかしながら何もありませんでした。同級生の、話したこともないメンヘラっぽい女に付きまとわれたのが唯一の女性との接点です…。

No.14

>> 4 何もやましい事はなかったんだから、それでいいじゃないの。 やましいというか、当時20歳の妻と自分でこんなに差があったのかということと、合コンに良いイメージがなかったので、それに妻が参加してたことが驚きでした。
でもそれほど特別なことではないようなので、不安感とかはないです!

No.13

>> 3 過去は過去…過去は変えられません。 10代の子供ではないので、グチグチとこだわらない、言わない様に… 器の小さな男はみっともないですよ。… そうですよね、自分でもウジウジしすぎと思いました。
妻も「マルチとか宗教の勧誘だと思った」と言ってました(笑)昔の友人には要注意と言いますもんね!

No.12

>> 2 え〜…たかが合コンしてただけでみる目変わっちゃうの?奥さん、かわいそう😳主さん、自分でも言ってるけど主さんが子供過ぎるんだよ〜😅 過去の一… 見る目が変わったと言うのは言い過ぎかもしれません。正確には、自分との差を感じて落ち込んだというか…。情けない話ですが…。
合コンを特別なものだと思いすぎていました。割と普通なんですね…!
かわいいですか、ありがとうございます(笑)

No.11

>> 1 今幸せならいいじゃないですか。 ありがとうございます!
そうですね、確かにそう思います!

No.10

合コンと恋愛経験の有無って関係なくない?
そもそも合コン自体、飲み会って名目で誘われて、意図せず参加していた場合もあるだろうし。
そんな些細なことで主の見る目が変わるのなら、今後も奥さんは大変だなと思った。

No.9

私も付き合いで合コン行ったことあります。一応、交際人数少ないし一筋な人間です。なので、合コンはまぁ仕方なしとして…
そんな、ほぼ他人 のような男から電話がきてすぐに切らない奥さんって大丈夫?と思いましたが…!しかも別の部屋に移動してわざわざ会話するとか有り得ない。
「あ!思い出しました…その節はどうも。こちらはすでに既婚なので申し訳ないですが今後連絡はできないので」と一言お詫びして拒否しますよ。
なんで友だちを紹介する必要あるんです?男友だちでもない他人同然の人に。
合コンよりも、そっちの心配をした方が良いと思います。
わたし35歳ですが、34歳でそのノリはまずいと思います。

No.8

言うほどのことではなかっただけで過去の一面とか秘密とか大袈裟だ。 それに合コンしてたくらいでそこまで気にすることじゃない。。 (^^;)

No.7

奥さんの過去を整理すると、

合コンはたまにしてたけど恋愛には
発展したことがなかった 
=その場限りの飲み会程度に異性と会う
機会はあったがそこから特定の人と
深い仲になった経験はほとんどない

ってことだと思うので、
特に主さんに嘘をついてないと思います。

主さんは、奥さんに謎のピュア?な
イメージを抱いてたのでしょうね。
深い仲になったことがないという事なら
合コンを使って男を釣り上げては
セフレみたいになったり
男遊びに明け暮れていたわけでもないし、
一期一会の男女飲み会を楽しんでただけの
人をピュアじゃないとか汚れてるとか
思わないです。

やましさも何もない、
健全な奥さんだと思いますよ。

No.6

陰キャの私でも4回は行ったことあるからあんまり落ち込むことじゃないと思いますよ。
他の方もおっしゃる通り10年前のことだし、今幸せならそれを壊す必要もないですし。
電話が来て断ってくれたならなおさら...奥さんが悪いとは思えませんが。

No.5

合コンなんて、割りと人数合わせが多いですよ。
流行りだったから友達から誘われ仕方なく、が、一番の理由です。
第一、忘れてた。それに奥様はとっくに消してた番号。
付き合ってた訳でもないのに。
主さんは今まで何もなかったんですか?

No.4

何もやましい事はなかったんだから、それでいいじゃないの。

No.3

過去は過去…過去は変えられません。
10代の子供ではないので、グチグチとこだわらない、言わない様に…
器の小さな男はみっともないですよ。

後、お嫁さんに掛かって来た電話は、実はネットワークビジネスをお誘いしたい電話だったかもよ~❗
何年も交流が無かった人から突然、電話が掛かって来たら、そんな電話は多いですよ。

No.2

え〜…たかが合コンしてただけでみる目変わっちゃうの?奥さん、かわいそう😳主さん、自分でも言ってるけど主さんが子供過ぎるんだよ〜😅
過去の一面とか秘密とかそんな大袈裟なもんじゃないと思うよ?合コンしてたのは独身の時でしょ?今でもコソコソやってるなら別だけど、奥さんとのやり取り聞いてると、別に秘密にしてたわけでも無さそうだし、会話の内容までしゃべってきたんだから、全然ショック受けるようなことじゃないよ。
主さん、かわいいね🤗

No.1

今幸せならいいじゃないですか。

• << 11 ありがとうございます! そうですね、確かにそう思います!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧