女性の方へ質問。やっぱり生理前は情緒的に不安定になりますか? 普段気にならない…

回答4 + お礼3 HIT数 332 あ+ あ-

2021/05/21 07:25(更新日時)

女性の方へ質問。やっぱり生理前は情緒的に不安定になりますか?
普段気にならないようなことが気になったり怒りやすくなったりするのでしょうか?
普段より怒りっぽいなと自分で感じますか?
その他どういう心の変化があるのでしょう。
またそういう症状などは歳を追うごとにひどくなりますか?

自分は女です。
このイライラが生理前だからなのか、生理前のせいにしているのか自分でもわからなくてなんだか心が重いんです。
こんなことを考えるのも生理前だからなのでしょうか

No.3295386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 なりますなります。 バリバリなります。 くだらない事で喧嘩とか、イライラしたり だいたい生理前でしたもの… 私の場合友人に勧… 命の母ホワイト本気で飲みます😢
自分の情緒に振り回され過ぎて疲れますよね

No.5

>> 2 なりますー( ̄▽ ̄;) 私は年齢とともにひどくなりました。 でもこれも人それぞれだと思います。 ちなみにわたしもイライラと落ち込み… やはり生理前はナイーブになるものなんですね。
旦那様がいらっしゃるとのことですが、
女性の生理前の情緒については理解してもらえるのでしょうか😞
私も恋人がいるのですが
ちょっとしたことで不機嫌になった時に生理前だからって理解してもらえると助かるのですがなかなかそういうわけにも行かず…
理解してもらおうと思うのが間違いなのか…

No.6

>> 3 私もめちゃめちゃなります。しかも年々ひどくなっていきます。イライラもあるけど、最近はイライラぷらす普段こんなことじゃ落ち込まないのにっていう… 私もまだ世間的には若い方なのですがそれでもひどくなったと感じています。
落ち込んだりイライラしたり大変ですよね本当に…
私も生理前のほうが苦手です。
むくみもあるし😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧