実家からかなり離れた所に住んでる方、ご両親はワクチン予約や接種出来ましたか? …
実家からかなり離れた所に住んでる方、ご両親はワクチン予約や接種出来ましたか?
また、ご両親が接種済んだら帰省しますか?
うちの親は、既にいっぱいで取れてません。
親の友達も、半分以下の人しか取れていないそうで、みんな6月中は不可能(既に埋まってる)と断られてます。
それ以降の予約見通しは立ってません。
本当に7月に終わるのかな。
一般の接種はまだ先だと思いますし、見通しも立ちませんが、高齢者の接種が終わったら会いに行って良いものなんでしょうか?
もうしばらく会えてません。
新しい回答の受付は終了しました
遠方に母だけですが予約はとれています。
私自身、訪問介護をしていますが、利用者さんも今月末から続々と接種予定です。
接種+感染者が激減すれば帰省も考えていますが、どうなるかまだ分かりませんね。
うちの遠方の親は父のみ8月に予約が取れたそうです。
私は昨今の副作用にニュースが怖いのですが、父は接客業なので自分とお客さんのために打つと言っていました。
私が打たないと言ったら怪訝な顔をされました。
それと、テレビで打った方がコロナにかかるより安全とやっているから打つと言っていました。
もう少しワクチンやワクチン摂取について判断材料が欲しいなと思います。
ワクチン親が摂取しても帰省しません。ワクチン後コロナにかかるとインド等のように変異種になる可能性が高くなるので、自分が親にうつしてしまう可能性があるうちは帰省止めておきます。
アビガン等ほぼ特効薬のような コロナ複製阻害薬の認可がはやくほしいですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧