価値観まで否定してくるヤツ許せない。ビジネス上のトラブルでAさんと喧嘩になりまし…
価値観まで否定してくるヤツ許せない。ビジネス上のトラブルでAさんと喧嘩になりました。Aさんは怒り、私の価値観、生き方さえも否定してきました。今まで、様々な人と仕事上の喧嘩はありましたが、さすがに価値観や生き方まで踏み込んでくる人はいませんでした。Aさんと喧嘩した翌日、なんとAさんの妻から「和解しましょう。旦那なしで少しお話できませんか」と連絡がきました。どこまでアホな夫婦、情けない旦那だと呆れてしまいました。
私は基本、平和主義者なので、口論後の気まずい関係とか、時間やタイミングを見て解消していくようにしているのですが。Aさんだけは許せず、Aさん妻からの謝罪も会わずに断りました。
何かの本で読んだのですが、男が怒る時は二つ、①家族を否定される。②生き方を否定される。と書いてありました。が、今の所それを鵜呑みにしちゃってます。
私は間違っているとは思わないのですが、何かお気づきなことあればコメントください。
Aさんも間違っていると思っていないのだと思うのですが、一般的には何が正解なのでしょうか。
No.3296204 2021/05/22 02:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧