サラリーマンです、私は女性でも男性でも困っていたら助けていました。でもなぜか友人…

回答5 + お礼0 HIT数 380 あ+ あ-

2021/05/22 07:23(更新日時)

サラリーマンです、私は女性でも男性でも困っていたら助けていました。でもなぜか友人からは、また偽善者ぶっている等色々と言われます。
自分は別にそんなつもりもないのに、端からみると変なやつなのかなと思っています。
もう良くわからなくなってしまったので聞きます。皆さんからみて、こんな私はおかしいんですか?

タグ

No.3296235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいんじゃない?

自分があとあと後悔するくらいなら助けてあげればいい。

結果はどうあれ後悔しない選択をするのが人生だと思うよ。
他人は他人。

勝手にほざいてろ!の気持ちでいたらいい

No.2

何もやらない輩がよく言う戯れ言、ですよ。
やりもしないのに、人の行動にケチ付けるんですよ。

No.3

主様は素晴らしい人だと思います!どこもおかしくないですからね!

No.4

文章だけではあなたがどんな人間かは知りえませんよ。気にする方がおかしい。
言わせておば良いだけです。

No.5

自分も主さんと同じ見て見ぬふりができない質です。
家族や友人には「他人に手を差し伸べてる余裕あるの?」「何良い子ちゃんぶってるの?」などと言われます。
でも自分は仕事の関係で出会ったとあるおばあちゃんに言われた「私はどんなに些細と言われることでも相手が喜んでくれるならそれでいいの。だってそれが私の徳に繋がるならそれって凄く幸せだと思わない?」という言葉が凄く響き、あの年齢であんな凄い笑顔で同じようなことが言えたらカッコいいなって思っているので自分の手の届く範囲であれば手を差し伸べていきたいと思っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧