みなさんはどのように別れを選択しましたか? 好きだけど別れるってすごく勇気がい…
みなさんはどのように別れを選択しましたか?
好きだけど別れるってすごく勇気がいりますよね。
別れた方が良いのか、今の問題が別れる要因なのか、選択できずに困っています。
人生初めての彼氏と付き合ってもうすぐ2年になりますが、お互いのためにならないなら別れを考えた方が良いと思う。と言われました。
お互い忙しくしていて時間が合わないので、数少ない貴重な電話やLINEを楽しい時間に変えられれば良いのですが、私が日頃の文句を言ってしまい、相手が受け止めきれず、最近喧嘩が多くなってしまいました。彼はどうしたら良いか考えてくれていたらしいのですが、それすら疲れてしまい、話すたびにお互いが嫌な気持ちになるくらいなら、、と言われてしまいました。
確かにその通りなので私も別れた方がお互いのためなのかな。と思うのですが、会えば凄く楽しめるし、まだお互いに好きという気持ちはあるんです。楽しくない時間もあるけど、楽しい時間もある、最近は楽しくない時間が多いという感じです。
また、こうやって話し合いができているので、改善の余地があるのでは?とも思っています。
みなさんが別れを選んだ理由やこの私の状況は客観的に見てどうなのか、何でも良いので教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛も大切だけど、恋愛以外、例えば勉強とか仕事とかも同じくらい大切なことだからね。そこはお互い尊重しないとね。
で、忙しい時になんで日頃の文句なんて言うの?なんでケンカになっちゃうの?
まずそこ改善しないと。自分に悪いところはなかった?
ちなみに、別れるかは今はとりあえず結論を保留にしてもらったら?忙しい時に恋愛のゴタゴタに回せる余裕なんてないでしょ。そりゃ疲れて別れたくもなるよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧