みなさんはどのように別れを選択しましたか? 好きだけど別れるってすごく勇気がい…

回答3 + お礼3 HIT数 437 あ+ あ-

2021/05/22 17:59(更新日時)

みなさんはどのように別れを選択しましたか?
好きだけど別れるってすごく勇気がいりますよね。
別れた方が良いのか、今の問題が別れる要因なのか、選択できずに困っています。

人生初めての彼氏と付き合ってもうすぐ2年になりますが、お互いのためにならないなら別れを考えた方が良いと思う。と言われました。

お互い忙しくしていて時間が合わないので、数少ない貴重な電話やLINEを楽しい時間に変えられれば良いのですが、私が日頃の文句を言ってしまい、相手が受け止めきれず、最近喧嘩が多くなってしまいました。彼はどうしたら良いか考えてくれていたらしいのですが、それすら疲れてしまい、話すたびにお互いが嫌な気持ちになるくらいなら、、と言われてしまいました。

確かにその通りなので私も別れた方がお互いのためなのかな。と思うのですが、会えば凄く楽しめるし、まだお互いに好きという気持ちはあるんです。楽しくない時間もあるけど、楽しい時間もある、最近は楽しくない時間が多いという感じです。
また、こうやって話し合いができているので、改善の余地があるのでは?とも思っています。

みなさんが別れを選んだ理由やこの私の状況は客観的に見てどうなのか、何でも良いので教えてください。

No.3296511 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少し間、別れてみたら!
別れるってより!
会わない、連絡しない、等して自分達を振り返る
その間、考えて別れるならそれも良いと思うけど
そうしてみたら

No.2

恋愛も大切だけど、恋愛以外、例えば勉強とか仕事とかも同じくらい大切なことだからね。そこはお互い尊重しないとね。

で、忙しい時になんで日頃の文句なんて言うの?なんでケンカになっちゃうの?

まずそこ改善しないと。自分に悪いところはなかった?

ちなみに、別れるかは今はとりあえず結論を保留にしてもらったら?忙しい時に恋愛のゴタゴタに回せる余裕なんてないでしょ。そりゃ疲れて別れたくもなるよ。

No.3

やんわり言ってるだけで彼はもう嫌になってると思う。
すんなり別れない女性も性格おかしくて
迷惑になるよ

No.4

>> 1 少し間、別れてみたら! 別れるってより! 会わない、連絡しない、等して自分達を振り返る その間、考えて別れるならそれも良いと思うけど … やっぱり距離をおくことを考えた方が良いですよね。
もう一度彼と話し合ってみます。

No.5

>> 2 恋愛も大切だけど、恋愛以外、例えば勉強とか仕事とかも同じくらい大切なことだからね。そこはお互い尊重しないとね。 で、忙しい時になんで日… そうなんですよね。自分のことばかりで相手の状況を考えずにいるから、忙しいのを労ってあげられずに文句を言ってしまうんです。
全部聞いてもらおうと彼の優しさに甘えてついに彼を限界に追いやってしまいました。
ここまで分かっているなら彼を自由にさせてあげるべきですよね。

彼は今少し考えさせて。と言ってくれています。その言葉の通り私が待つべきですね。
その間に悪いところをどう補っていくか考えます。

No.6

>> 3 やんわり言ってるだけで彼はもう嫌になってると思う。 すんなり別れない女性も性格おかしくて 迷惑になるよ 彼は今はもう考えるのも疲れたから時間が欲しい。と言っています。
別れたいかと聞いたら、私のことは好き。でもお互いのことを考えたら〜とのことでした。

ゆっくり考えてもらって別れたい。と言われたら嫌いになられる前に自由にさせてあげた方が良いのかな。
私だけが別れたくないだけな気がしてきました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧