先日まで不登校だった大学生です。 最近友達に助けられて?というか、人前では変に…

回答5 + お礼1 HIT数 397 あ+ あ-

2021/05/23 06:07(更新日時)

先日まで不登校だった大学生です。
最近友達に助けられて?というか、人前では変に明るくなるのでノリで行くと言ってしまい引っ込みつかなくなって行っている状態です。ですがもう既にまた徐々に不登校になっています。不登校だった間一度スクールカウンセラーの方とメールでやりとりしていたのですが、最近になってまたメールが来て、その時につい思っている事全部ぶちまけてしまいました。すると一回顔を見て話したいから保健室?来て見ない?と言われました。ですが中々勇気が出ません。昔から保健室は苦手です。学校は行っても保健室は敷居が高くて中々踏み出せません。メールも無視してしまいました。
正直、どうせ聞いてもらったところでどうにかなるものでもないと思っている部分があったり、人前では変に明るいので変な風になっちゃわないとか何もいえないんじゃないかとか、そもそも言っている意味がわからなかったら(最近集中出来なくて…)どうしようとか思ったりしています。どうしたら良いと思いますか?

No.3296593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2021-05-22 19:00
匿名さん3 ( )

削除投票

大学で不登校ってなんか変。
別に行かなきゃいけないところじゃないし。
行く意思がないなら、無理することじゃない。
働きましょ♪

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず行ってみたらいい

No.2

一回、頑張って保健室行こう。
メール返して。
カウンセラーさんもお仕事ですから、そこは心配しないで。
表面でどう立ち振る舞っていても、見てるのはそこじゃないです。
話すことを失敗しようが、思い描いた通りパーフェクトであろうが、あまり関係ないです。
メールのやりとりではほとんど表面しか見れないので、会って確かめたいということでしょう。
なかなか集中できなくて話がまとまらない、という様子も、実際会ってしか確かめることはできない重要な情報です。
どんな形になっても、相手にとってそれは大事な要素ですから、失敗など気にしないで気負わずに会いに行って下さいな。

No.3

大学で不登校ってなんか変。
別に行かなきゃいけないところじゃないし。
行く意思がないなら、無理することじゃない。
働きましょ♪

No.4

人生には、何回かそういう敷居を乗り越えなきゃならないことがあるんだよね。

覚悟を決めれば乗り越えられるよ。後は気持ちの問題だけ。

No.5

大学の保健室ってどんな所でしょうね。

小学校とか中学校の保健室のイメージしかないけど。
高校でも保健室なんて行った事ないわ。

大学は行きたくなければ行かなきゃいいんじゃないの?
休学でもすれば?
それか中退するか。

自己責任なんだから自分で決めればいいのよ。

親が学費払ってくれてるなら、不登校だなんて馬鹿馬鹿しいですからね。

行きたい気持ちがあるなら、保健室でも何でも行ってみて、気持ちを話してみて何でもやってみればいいと思いますよ。

No.6

>> 5 あたしも。こんな奴じゃなかったんだけどなーーーーー。もう嫌んなっちゃう。終わってるよマジで。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧