26歳の女無職です。 6年間一般事務で働いて自己都合で退職しました。現在、失業…
26歳の女無職です。
6年間一般事務で働いて自己都合で退職しました。現在、失業保険を貰いながら実家で生活しています。
6年務めましたが、ほとんど補助的な業務で専門的なスキルはつきませんでした。(専用フォームでデータ入力が主でした。)資格も数年前に取った簿記3級と自動車免許のみ。
せっかく時間があるから将来のこと色々考えているのですが、自分が本当にしたいことが分からなくなりました。
私のように、何の特技もなく資格もないような人はやっぱり、どこか会社に属して細々と生活して行く他ないですか?せっかくだから新しい世界に。とも思ったけど、あまり思いつかづ結局事務の求人を眺めています。事務は人気だけど薄給。もうすぐ30にもなるしこのままで大丈夫なのか私の人生。自己都合で辞めたから自業自得なんですが、前職は6年いたので給料もそれなりに上がっていました。事務でまた1からとなると手取り12万くらいになってしまいます。
No.3296745 2021/05/22 22:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧