前も何方か書かれていましたが、勝ち組とか負け組とか、人生に勝ち負けって変だと思い…
前も何方か書かれていましたが、勝ち組とか負け組とか、人生に勝ち負けって変だと思います。人様々な生き方が有るので、自分の人生は自分で選んで、一生懸命生きていけばいいと思います。
誰が勝ち組負け組って言葉作ったんですかねー!
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ金ないよりはあったほうがいいし、ブサイクよりは綺麗な方がいい
世界的にみたら日本に生まれただけでも恵まれてますからね。
なんだろ、勝ち負けそのものじゃなくて客観的に見て幸せか不幸せか、だと思う
マジレスすいません。
わたしもああいう表現を作ったマスコミって本当にゴミだと思う。
世の中の大半の人は主さんみたいに人生を一つの物差しで「勝ち/負け」と決めつけることはナンセンスだと気が付いてると思います。
本当にくだらないですよね。
何が幸せで何が不幸かなんて人によって状況によって千差万別だと思います。
以前友達に、あなたは幸せな人生を送る人だと思ってた!と、離婚して数カ月した頃に言われました。その友達も、別の友達に、あなたは子供を産んで幸せになる人だと言われたそうです。
離婚しないで子供を産んで育てるだけが、幸せ「勝ち組」だとは思わないです。結婚した男性がギャンブル好きだったり、産んだ子供が障害者や不良になったり、嫁ぎ先でお姑さんにイジメられたりしている友人・知人でいます。
どんな辛い時にも前向きに生きている人が、自分に勝った又は、自分の人生を大切に生きて来た人と言えるのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧