注文住宅って 小さな家よりも、大きくて目立つ家を建てる客の方が大切にされるんで…
注文住宅って
小さな家よりも、大きくて目立つ家を建てる客の方が大切にされるんですね
分かってはいても辛い
No.3296938 2021/05/23 07:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
返信ありがとうございます
そうですよね、手間は同じですもんね
もう引き戻せないところまで進んでしまい、小さな注文住宅でも常識のある対応ができるところを選べば良かった…と思います。
担当営業マンは他のお客さん(安い家なのかな?)のことを「今商談中の方も同じくらい話しすすんでるけど、全然お金がなくて困ったわ、注文多いのに金ないのが困る」と言う始末。うちのことも言われてるんだろうな
お金ない客でも断らずに無理矢理話を進めた結果なので、あちらの力不足ですかね。
我が家はお金ありましたが、当時はお金をケチった予算を伝えて家を建てようとしました。
そしたらちゃんとした業者のいくつかは時間をつかって希望と予算をしっかり聞いた後に計算してくれて、予算が足りないから無理だと断ってきましたよ。
客をただとりたいだけの業者はまずは契約だけ取りたいと焦ってるのがわかるし、少ない予算でもできると言いはったりいい加減さがみえました。
結局最後にはそんなところはダメだと気付いたし予算が足りないといいものができないことも十分にわかりました。
だから最初の断られた業者に戻り予算をかなり上げて家を建てました。
いいものをつくる時はかなりお金がいることがわかったし納得した。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧