複雑な悩みです。 まず、私の今の状況から説明させてください。 私は2020年…
複雑な悩みです。
まず、私の今の状況から説明させてください。
私は2020年の11月Rさんと結婚しました。Rさんは長男で下に次男と三男がいます。
次男もバツイチ2人の子持ち、次男より10歳ほど上の方と結婚しています。
私たちより出会ったのは遅かったのですが、すぐに結婚しました。
結婚後妊娠しましたがすぐに流れてしまったようで
それから再び妊活をし、今お腹には4ヶ月になる子がいるそうです。
その、いわゆる年上の義理の妹のことが私たち夫婦は大嫌いです。
初めから結婚にも反対でした。
次男な結婚式にも参列しましたが
いろいろひどいもんでした…
悩みというのは
私たちも妊娠を希望し、妊活真っ最中でしたが義理の妹の妊娠を聞いて、同じ学年の子になるのは嫌だと思い始めてしまいました…。
なぜなら、入学やらなんやらが被ってしまうからです。
義理の妹夫婦は連れ子もいる関係でお金がありません。
そして旦那の家に毎月お金を貰い、食事の援助も受けています。
そんな状況で子どもを作って…と私たちは考えてしまうのです。
その家庭の子と同じ学年というのがどうしても受け入れられなくて。
あと少しずらせば1学年ずらせるのですが、どうするべきだと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
今年はコロナ災いですので来年が良いと思いますが、主さんの年齢が30歳を過ぎているので、妊娠は少しでも早いほうが本来は良い訳です。
妊娠することに問題は無いのか、婦人科で調べて貰うことだけは、今されたほうが良い思うわ。
たった2ヶ月なら、ズラしたら良いよ。
相手の方、性格悪そうなの?
もし11月産まれの義妹の子と同じ学年になった場合、
主さんたちの子は2月や3月産まれでしょ?
学年同じでも、数ヶ月違うだけで成長も全然違うから、比べられてマウンティングされそう。身長やら言葉やら何やらね。
受験とかも被るよ。
今から不安があるのなら絶対にズラした方がいい。
>> 6
ていうか、即縁を切る案件じゃない? 関わっても損しかないでしょ。
回答ありがとうございます。
私の心が狭いだけなのか、初めは大反対だったけど何度も歩み寄ろうとしたけど
ことごとく色んなことがありやっぱりダメでした。
簡単にあげてみると
・まず、離婚して次男と出会ってから同棲、結婚までが早すぎる(離婚して数ヶ月で次男と出会い、同棲を決めたら早々に元旦那からの養育費を切ってました…まだ次男と結婚は決まってなかったのに)
・婚姻関係になる前、彼の父から1年は様子を見させてもらうって言われてたのに、1年たつまえに彼のおばあちゃん家にみんなで泊まりに行き
さらに私たちの結婚報告の旅行までついてきて
酒の席で自分たちの結婚も認めて欲しいと言い出し、親戚たちに寄った勢いで認めさせた(私たち夫婦は泣きました)
・結局結婚が決まり、彼の父から『連れ子の親になるんだな。覚悟を持って自分たちで頑張れよ。』と言われたにも関わらず週末はどちらかの実家にご飯を食べに行き食費と光熱費を浮かさないと日々の生活がやっていけないほどお金がない…。
家も買っているので毎月の支払いが追いつかずお金をもらってるし、連れ子が欲しいと言ったものは全て彼の両親に頼んで買ってもらっている。(ピアノ、ジャージ、サッカーボール、学校で必要なもの)
・最初、結婚式はしないと言ったこと、子どものためにと苗字は変えたくないと言ったこと
でもなぜか式はプレゼントで偶然当たり
苗字は父に言われたからか結局彼の苗字になったこと。
・かまってちゃんすぎて、異常な程次男に依存していて、嫉妬もすごい。次男の携帯に入っていた私のLINEはブロックさせられた。
他にもたくさんあげたらでてきます…
どうしてそんなに義理妹が気になるのかな?
結婚は主さんたちが反対しても、2人の同意があれば結婚出来るからね。
義両親が弟夫婦に何かしてもらうと主さん達に迷惑かかってるのかな?
義両親も嫌なら弟夫婦や連れ子に手を差し伸べないでしょ
主さんが義理妹を意識するのなら、同級生になるのはやめた方が良いでしょうね
別におかしいとも思えない事柄に腹を立てるのはどうしてなんでしょう。
あなた自身の怒りが、全て義妹さんに向いていませんか?
義弟さん夫婦の事や、義妹さんの事なんて
別にきにする必要がないじゃないですか。
あなたはご自身の様々な問題を抱えておられますが、その怒りの矛先を義妹さんにぶつけているだけですよ。
現実を見ましょう。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧