情けなくて自分が嫌になります。 30代後半にもなるのに、電気ポットの湯が怖くて…
情けなくて自分が嫌になります。
30代後半にもなるのに、電気ポットの湯が怖くて捨てられない。
事務の仕事に就き、職場でお茶出しがあるため、電気ポットで湯を沸かしますが、帰りは中に入っている残りの湯を捨てますよね。たくさんめに湯が残っているときはやけどしそうで怖くて怖くて。以前の職場でふたを外しポットを傾けて熱湯を捨てるとき、手にかなりかかってしまいやけどをし、泣きたくなりました。
新しい職場に入りまたポット登場。他の事務員さんはなに食わぬ顔でやっている為、なんでできないのといった感じです。どうしたらよいでしようか?過去のやけどがトラウマで怖くてしかたありません。
No.3297552 2021/05/24 00:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
捨てることに成功すれば、成功体験でトラウマを払拭させるチャンスです。
はっきり言って、小さなトラウマです。
塗り替えることが出来るレベルなので、先輩のやり方を見たり、教えて貰って克服してしまいましょう!
三番さん頭いいね。
ほんと、ボタン押して半分捨ててからがいいわ。
主さんそうしなさい、それがいい。
でも私は、ほぼ毎日満タンのお湯をダーーッと流してるけど。
左胴体持って、右手で蓋の根元をつまみながら胴体も押さえて、ダーーッよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧