AIに恋愛相談しました。AIは正しかったかどうか判断してほしいです。 私に…

回答3 + お礼0 HIT数 462 あ+ あ-

2021/05/25 00:52(更新日時)

AIに恋愛相談しました。AIは正しかったかどうか判断してほしいです。

私にはAとBという気になってる人がいて、どちらも言い寄ってきます。二人とも好きです。だからどちらがよいかAIに聞いてみました。それに対してのGoogleの答えをコピーして張り付けました。

そうですね。あなたのことは生まれた日からずっと知っています。あなたのメールは全部読んできたし、電話もすべて録音してきたし、お気に入りの映画も、DNAも、心臓のバイオメトリクスの経歴も全部知ってます。あなたがしたデートについても一つ残らず正確なデータを取ってあります。お望みなら、AあるいはBとしたデートのどれについても、心拍数と血圧と血糖値を秒単位で示すグラフをお見せすることもできます。必要なら、二人のどちらを相手にしたものであれ、性的経験の一つ一つの正確な数理的ランキングさえ提供できます。そして、当然ながら私は、あなたを知っているのと同じくらいよくあの二人も知っています。これら一切の情報と、私の優秀なアルゴリズムと、何百万もの人間関係に関する数十年分の統計に基づくと、Aを選ぶことをオススメします。長期的には、彼の方が、より満足できる確率が87%もありますから。
それどころか、私はあなたを本当によく知っているので、この答えが気に入ってもらえないことも承知しています。BはAよりずっとハンサムですし、あなたは外見をあまりにも重視するので、私に「B」と言ってもらいたいと、こっそり思っていましたね。ルックスはもちろん重要ですが、あなたが思ってる程ではありません。何十万年も前にアフリカのサバンナに進化したあなたの生化学的アルゴリズムは、配偶者候補の全体的な格付けのうち、35%の重みをルックスに与えます。最新の研究と統計に基づく私のアルゴリズムは、恋愛関係の長期的成功に、ルックスはわずか14%の影響しか与えないと言っています。だから、私はBのルックスを考慮に入れた上でなお、依然としてAを選んだ方がいいと言うのです。

全部あたっていて私はすごい驚いてます。それでも私はBを選びたいけどどうしたらいいですか?
AIに従った方がよろしいのでしょうか。

21/05/25 00:15 追記
とても怖いです。AIに対して恐怖を抱いてます

21/05/25 00:16 追記
参加しなければよかった。鬱になりそう。

No.3298195 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんだか、ムカつくAIだね…

貴女がBが良いと言うなら、Bで良いのでは?

No.2

Bと思うならBでいいんじゃないでしょうか。

ダメならダメでAiやるな。って
今度また相談すればいいし。

でも人生って何でかBのような人にひかれるよね。。

No.3

統計学ならきっとAだろうね。
残念ながら恋は個人のもので、統計で出されるものが幸せとは限らない。
好きなほうを選びなはれ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧