極度の寂しがり屋の私。 今年のGWは、気を紛らすために、ネットでチャットば…
極度の寂しがり屋の私。
今年のGWは、気を紛らすために、ネットでチャットばっかやってた。
そして、仲良くなった2つ年下の男性。(私、女)
チャットで話していくうちに意気投合し、連絡先を交換して、音声通話をするようになった。
楽しくて楽しくて、私達はどんどん仲良くなっていって、私は孤独を忘れられた。お礼に、私がスマホ越しにピアノを弾くと「心がこもってるのが伝わってくる演奏だった」って言ってくれた。
タイムラインにあげた私の記事を、ひとつひとつ丁寧に読み、「今どき珍しいくらい純粋な人なんだね」ってほめてくれたり。
夕方、彼が、「冷凍庫に餃子があるから、今夜はそれを焼いて食べようっと」と言うから、「えー、いいなー。私も餃子が食べたくなった」って言ったら、「買ってくりゃいいじゃん。そしたら、どっちが美味しそうに焼けるか、競争しよう。よーい、はじめ!」で、通話を切って、お互い餃子を焼いて、写メ撮って送り合って、私が勝利し、彼が「ちくしょう!泣きながらシャワー浴びてくる」って……。
その他にも、いろんな思い出ができた。
ほんとに楽しかった。
でも。
突然、連絡が途絶えた。いきなり、なんの前ぶれもなく。
「タイムツリー(スケジュール共有アプリ)やろう」って言ってくれたのも、彼のほうからだったのに。
とっても、とっても悲しいけど、
でも、所詮、直接会ったこともない、
文字と声だけの繋がりだった私達。
(顔写真の交換はしたけど)
彼に何かがあったのか、心配だったりもするけれど、それを知る術もない。
タイミング悪く、スマホが壊れちゃったとかなのかなぁ……。
彼との楽しかったやり取りとかを思い出しては、
せつなくて泣けてくる私。
吹っ切るために、ここでつぶやかせていただきました。
彼が無事でありますように。
私が、孤独に負けない強い女になれますように。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧