褒め言葉のレパートリーについて。 男性のみなさんは、彼女や奥さんからどう褒めら…
褒め言葉のレパートリーについて。
男性のみなさんは、彼女や奥さんからどう褒められたら嬉しいですか?
また、女性の方はどんな風にほめてますか?
旦那は純度100%の日本人なのに、付き合った当時からめちゃめちゃ褒めてくれます。おそらくフランス人が憑依しているか、前世がフランス人です。
今日も可愛いね、きれいだね、その髪形(寝癖を縛ってるだけ)いいね、目が綺麗だね、その部屋着(しまむら)似合ってるね、好きだよ、本当に愛してるよ…等です。
ちなみに私は世間的に見ても特に可愛くないのですが、めちゃめちゃ有難いので、私も今日もかっこいいね、目が素敵、笑顔が好き、等でお返ししています。家庭内がフランスです。
しかし、旦那は特に髪型を変えるわけでもなく、服をマメに買い換えるわけでもないので、褒めるネタが2年目でローテーション化してしまいました。
褒めるところはたくさんあるのですが、言い方がいつも同じになってしまいます。
好き、かっこいい、ハンサム(髭を剃った日限定)、笑顔が素敵、優しい、指が綺麗、の日替わりコンボです。
新作で「その歯並びがエモいね」と言ってみましたが、え?そうかな?みたいな反応で外してしまいました。
もしいい案があったら、ホイホイと投げて頂ければ嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
見た目よりも、
振る舞いのスマートさや
人に優しい所とか言動を褒めては?
褒めてくれた時に
「ありがとう、そうやって人のことを
よく褒めてくれる人って
なかなかいないよ。あなたって
すごく優しいよね」
と返すとか。
褒め言葉って、性格とかの
内面褒められた方が嬉しかったり
しません?自分だけかな。
女性を見ると、口説くのが礼儀だと考えてるイタリア人が憑依してなくて良かったですねw
俺の場合なら、見た目より、仕事を頑張ってる姿とか、何かをしてる姿を褒めて貰うのが一番嬉しいかな。
いつまでも仲良しなあなた方夫妻は、とても素敵だと思いましたよ⭐︎
私は直接言葉で伝えるのは言い慣れないので表情や仕草で表現してますね。
旦那もスキンシップの方が好きなのでそうしてます。
ヒゲ剃り後→めちゃくちゃ笑顔で頬撫でたり、頬同士くっつけたり
好みの服装の時→前や後ろから抱きついてみたり
こだわりとかいろいろ考えてやってることを褒められれば嬉しいが、当たり前に普通にやってることを褒められても全然嬉しくないかな。 ちなみによく褒めるのはフランス人って言うよりイタリア人のイメージだが。。 (^^;)
主の旦那さんって、どちらかというと一緒にいて落ち着く平和的声を荒げることも少ないといったタイプですか?やや天然。
貴方といられて嬉しい等、人とのつながりと大切にできるタイプだと思うので、基本何でも喜ぶと思いま。要は主と一緒にいられればそれだけで幸せな感じだと思います。
うちのは陽キャタイプなので、賢いかっこいいよりも 貴方楽しい! がピンポイントでよい良いです。
>> 4
こだわりとかいろいろ考えてやってることを褒められれば嬉しいが、当たり前に普通にやってることを褒められても全然嬉しくないかな。 ちなみによく褒…
うちはもうとにかくお互いに、お互いが何かをしても褒め合うのがパターン化してるんですよね…(笑)買い物に行ってきたとか、掃除してくれたとか、野菜切ったとか、それだけで有難う祭開催です(笑)
おそらくお互いに言われたいんでしょうね…(笑)
イタリア人も(というか、日本人以外)絶対に褒めますよね!たまたま知り合いにフランス人のカップルが数組いるんですが、どのカップルもお互いの褒め方が尋常じゃなかったんですよ。なんでもこれをしないと、愛がない!ってことで破局の理由にもなるそうで…。カルチャーショックでしたね~
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧