先程、キングテレサさんは回答してこないでください、という断り書きがあったらどう思…

回答24 + お礼8 HIT数 1942 あ+ あ-

2021/05/26 17:38(更新日時)

先程、キングテレサさんは回答してこないでください、という断り書きがあったらどう思いますか?というスレを立てた主様!私は別に怒ってはいないので気にしないで下さいね!主様とこれを見ている方「全員に」伝えておきますが、私キングテレサが怒る理由はこの世にただ一つ、私の生き方を否定された時のみです!それ以外では決して怒りません。

No.3298618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ってくださーい

No.2

そんなのあったの?
文字だと難しい場合があるよね。

私も怒ってないのに、そう取られる
場合が多々あって、
言葉ってむずいなと思いましたわ

No.3

頑張れ~

No.4

私はキングテレサさんは、心の広い方だと思っているので待っています。
そんな事言う人がきませんように願います。

No.5

心が広くて余裕を見せられる姿が尊敬できます!
見習いたい部分です

No.6

こういう承認欲求がね

No.7

ああ善き方、キングテレサ
なんてあなたは寛大なお方なんでしょう
あなたに栄光がありますように
命に至る優しい舌で
わたしたちを
もっと、もっと癒して下さい

No.8

以前に、ほっておけないとか気になるんですとか書き込みしていましたが、名前見ると貴方は男性ですよね?女性特有の痛みなどにもアドバイスしてましたが理解というか知識はあるんですかね、と時々感じます、

No.9

わたしもそれに回答しようとしたら閉鎖されていました。キングテレサさんは悪くありません。「出る杭(くい)は打たれる」なんてそんなのダメです。
……わたしも準レギュラーなのかな、とは思いますが。

No.10

あっ自分で自分のスレ立てちゃったんだ・・・
凄いね

No.11

善き方よ
ここに数匹のアンチテレサがおります

沈黙する人も非難され
動ずる人も非難される

今まで非難されなかった人は
いなかったし、

これからもいないでしょう

わたしたちはあなたに慰められた
者たちです

わたしたちがテレサの善き行動の
証人です

あなたを憎む人がいたら、まずはわたしたちを憎んでいたことを思い出して下さい

No.12

いつかも若い人からウザイって書かれてたね(笑)

その時キングテレサさんにレスしたの私です。

HNが特徴的だから目立っちゃうのかなぁ。

いずれにしても、HNや年齢も晒してる貴重な書き込みしてる人って思っていますよ。

相手に配慮したコメントだと思っていますよ。

ドラゴンボールキャラも楽しかったです(笑)

ブウに懐いてる犬はベエより

No.13

皆様温かい言葉とお返事ありがとうございます!一括のお返事となりますが、本当にここの皆様には感謝しています、これからも頑張りますのでよろしくお願い致します!そして私に温かいお返事を下さった皆様に、幸せと希望に満ちた未来が訪れますように!

No.14

悲しいかな人の言葉に傷つき人の言葉に癒される。何が本当で何が嘘とかではなく自分の信念を大切にしてください。

No.15

今度スレ建てるときは○○さんはレスしないで下さいと前置きしないと駄目そうね
めんどくさい

No.16

どのスレにも回答するのではなく、ご自分の得意分野に回答されるとよりいいかもしれませんね。
たまにこのスレにその回答は明らかにそぐわない回答、性別的に不利であったり年齢的に無理がある回答は無理にレスされなくても他の方に任せておけば大丈夫ですよ。

回答してあげたいという思いは伝わりますが、テレサさんも他の方を信用して任せてあげてくださいね。

No.17

No.16 匿名さん16様!温かい言葉、そして「助言」をありがとうございます!勿論私はここの皆様を信用していますし、普段から気を付けていたのですが、、、でも、これからも無理はしないつもりです!ここには私以上に「優しい方」も居ますからね!

No.18

そんな事あるんやなぁ。
でも、私はテレサさんのアドバイスが嬉しいわ。
上手く言えんけど。
テレサさん無理しないでね。

No.19

いや、回答見る限りさ、「自分じゃないから適当にこう言ってればいっかー」みたいな感じで回答する意味あんの?って読み取れるんだけど。そんなに回答したかったら文面を磨いてからまたこれば?

No.20

No.18 トイレの泉様!そうですか、私のアドバイスは嬉しいですか、本当にありがとうございます!トイレの泉様の「優しさ」のおかげで今日は良い夢が見れるかもしれません、今日は本当にありがとうございました!

No.21

匿名に直した方がいいのでは?色々首突っ込まれるのもちょっとね。コメントは素晴らしいかもしれませんが。

No.22

自分は19さんに近いかな、何か色々なところに書いていますが書かなきゃならない強迫観念みたいなもの感じます、それか本当に菩薩みたいな人なのか、でも疲れないすか?

No.23

私はキングテレサさんの回答をみて、不快な気持ちになったことは、ありませんよ。

No.24

あー!テレサスレ!スレは初めて?

No.25

No.22  匿名さん22様お返事ありがとうございます、私の場合は「強迫観念」とかはなくて、答えられるもの「のみ」に回答しています、回答者の中には素晴らしい回答をしている方も居るので、そういう場合には私は回答は絶対にしません! あと、おっしゃる通り、いつも「真剣に」回答している分、回答すればするほど「精神力」は削れていくので、精神力が尽きたらその日はそこで回答を止めます。

No.26

No.23  匿名さん23様!お返事ありがとうございます!とても励みになりました!本当に感謝しています。

No.27

No.24   匿名さん24様、はい!スレは初めてです、なので最初はカテゴリで物凄く悩みました!「おしゃべり」が適正なのか、「つぶやき」が適正なのかで、最終的には「おしゃべり」にしました。

No.28

おはようございます☀私は以前、キングテレサさんのレスで励まされて、感謝しています。あと、キングテレサさんの文章好きですよ。

思いやりがあるし、決して人を追い込む文章は書かないですよね!私は新参者なので、ここ半年位しか知らないですが。

No.29

No.28 匿名さん28様!こちらこそ優しいお言葉本当にありがとうございます!匿名さん28様の様な「優しい方」は、他の方に対しても、優しく出来る存在の人だと私は思いますよ!これからもよろしくお願いします。

No.30

私は悩みを投稿した時、キングテレサさんに回答をいただいたことがあります。すごく丁寧で、気分が晴れました!キングテレサさんの優しさに救われました!この掲示板に来るのが楽しみになりました!

No.32

No.30  匿名さん30様!そこまで言われると泣けてきます!本当にありがとうございます!私もこの掲示板に来るのが好きです、こんなにも「優しい方」がいるのですから!これからも少しでも皆様の力になりたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧