タイランド
タイランドについて興味ある人行ったことある人なんでもタイランドのこと話しましょう
新しい回答の受付は終了しました
初めまして(^-^)東南アジアを3ヶ月間、美味しい物を食べる旅しました。タイ料理は何を食べても美味しくて、夜ご飯は缶ビール片手に屋台をハシゴしてました(≧▽≦) 一番好きなのは、カオマンガイ(蒸し鳥ご飯)です。日本だと8百円‥タイだと、60円しなかったなぁ。また、行きたい(T_T)
返事ありがとうタイランド以外はどちらに行ったの?面白い話ありますか?
タイ→カンボジア→ベトナム→ラオス、へ行きました。 タイ語は少し勉強したんですが、英語で返されましたね‥(^_^;)数字は覚えておくと、買い物の時良いかも。英語より、結構下げてくれる気がします(o^-')b
悩んでいたお店で、お店の人とタイ人の女の子の会話を聞いていると「60バーツは安いよ!日本人には、100バーツだよ。」みたいな会話をしていたので‥無理やり2個で100バーツにしてやりました。<(`^´)>
カンボジアはどちらに行かれましたか?アランヤプラテ-トなら行ったことありますけど(^-^)/カンボジアの美味しい食べ物てなんですか?ラオスは行ってみたいなオススメは?
カンボジアは、アンコール・ワットを見るのが夢だったので[シェムリアップ]あと、[プノンペン]へ行きました。アランヤプラテートは、カンボジアのポイペットとの国境ですよね。バンコクからバスでカンボジア国境まで行ったので、私は通って来ただけです。(^-^)良い所でしたか?カンボジアでは、ちょっとお腹をくだしまして‥(^_^;)
汁物ばかり食べてたんですが[牛肉鍋]が唯一美味しかったかな。ラオスで美味しかったのは、多分[ラープ]って言ったと思うんだけど‥f^_^;一番はラオスのビール[ラオビア]!が美味しいと、旅人達にも人気でした(≧▽≦)
新しい回答の受付は終了しました