ただの愚痴です 10年以上友達だと思っていた人が友達でも何でもないただの性悪だ…

回答3 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2021/05/27 07:36(更新日時)

ただの愚痴です
10年以上友達だと思っていた人が友達でも何でもないただの性悪だったことが分かりイライラしています。
お互いに気持ちを共感したり悩みの相談ができるような関係だと思ってました。
なぜそうでないと分かったかなんですが、身近な親戚が亡くなり、落ち込んでいる時にわざとらしく葬式の話ばかりに結び付けようとしていて、これは他人の不幸話を面白がって聞いているのだなと察したからなんです。
よくよく思い返してみると、わざとネガティブな話を自分から始めて、他人の不幸話を聞きだす会話の仕方をしていました。
人の不幸を養分にする人間って人間じゃないです。そういう人に限って自分は善人だと信じているので余計に嫌です。やたら仲良くしてきたのも、私の不幸話や苦労話をネタにして自分が主役になる為だったんですよね。まんまと利用されてしまった自分を今責めています。もうその人に会うことはありませんが、願わくばその人に私が体験した不幸の倍の不幸が起きてくれますようにと。そうだと少し心が救われます。
愚痴でした。読んでくれた方ありがとうございます。

No.3299499 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すみませんがそれだけじゃその人がそうかわからないです
表情や態度はどうでしたか

No.2

1さんへ。愚痴なんだからわざわざ詰めるのやめなよ。

No.3

女の友情はもろいもので。
簡単に崩れる。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧