仕事に行きたくない。 辞めたい。 疲れました。 深田恭子の気持ちがわかる気…

回答5 + お礼5 HIT数 464 あ+ あ-

2021/05/28 20:24(更新日時)

仕事に行きたくない。
辞めたい。
疲れました。
深田恭子の気持ちがわかる気がします。

No.3300101 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

深田さんは、ずっと働いてきておられますから。結婚問題ありの。強い女性が、ちょっと弱音をみせたのです。あんまりこだわらないであげて、涙。

あなたも辛いでしょうけど、仕事つらいなら、レベルを下げて職業を選んでみてはどうでしょう?気楽に長く働けるよう、詮索されてください。まだ可能性はあると思いますよ。長く働かれたのなら、誤解すみません!この頃、仕事が嫌な人が多くて、なんだか、悲しくなります。人間は、死ぬまで働くか、家事ですよー。

No.3

>> 1 深田さんは、ずっと働いてきておられますから。結婚問題ありの。強い女性が、ちょっと弱音をみせたのです。あんまりこだわらないであげて、涙。 … 家事育児と仕事
長く働いてきました。

深田恭子さん。明るそうな方だけど、適応障害になるほど頑張っていたのかと思ったら他人事とは思えませんでした。
親友に対するコメントなどを読むと、単純に強い女性なのかはわからない気がしてきました。実は繊細さを持つ女優さんなのかもしれませんね。一時のことならよいですが…
働くのはいいのですが、それに伴って起こる煩雑な出来事や後始末、人間関係。疲れるには十分な要素があります。転職はいまのところは考えておりません。

コメントありがとうございました。

No.4

>> 2 削除された回答 おかしいですか?

意味のない悪意のコメントに、削除要請させてもらいました。

No.5

同じ気持ちです!
私も毎日辛いです
朝イチから疲れてます。
辛くて、毎日仕事辞めたいと思ってます。
怠け者なのか、病気なのかわからないけど、生活の為我慢してます。
一緒に頑張りましょう♪ 

No.6

私は深田さんの今回の適応障害、こだわりたくないですね。

No.7

>> 5 同じ気持ちです! 私も毎日辛いです 朝イチから疲れてます。 辛くて、毎日仕事辞めたいと思ってます。 怠け者なのか、病気なのかわからな… ありがとうございます。
共感いただけて、心が少し軽くなりました。優しいお声かけにあたたかい気持ちにもなりました。
辛いですけど……がんばりたいと思います。

No.8

>> 6 私は深田さんの今回の適応障害、こだわりたくないですね。 事務所が公に適応障害と発表したからには、社会からの様々な反響は承知のことと思います。
なにも深田恭子を非難しているわけでもなく、反対に気持ちがわかるという意味であげているのに、なぜおかしなところに拘るのですか?神格化していて、一般人と一緒にするな、と言いたいのですか?
ファンでしたら、寧ろ彼女の痛みを受け入れて支えてあげてほしいです。
どれだけ綺麗で明るいイメージでも、或いは芸能人でも、所詮は人間。弱さがあって当たりです。頂点にいるような役者さんたちが、ハリウッド含めてどれだけ自殺されてるかわかりません。笑っていても、全てを持っているかに見えても、人の心の中は他人にはわからない闇ですから。

No.9

深田さんぐらいになると、自分の黒歴史なんて嫌でしょうに。それぞ、女優さんですから。私は、深田さん、頼もしいと思いますよー。本人が一番悔しいんじゃないかな。そんなん、心の内なんて公にしなくていい。一人の人間の心として、自分で持っていたらいいと思う。弱さに漬け込む嫌な人間って多いから。

No.10

>> 9 自分も名前を出したのがいけなかったのかもしれませんが、スレの趣旨としては深田恭子は単に共感の気持ちからで、彼女自身のことは何とも思ってないし、それほどグレードの高い役者とも思ってません。
何故病名を出したかと言えば、既にドラマの主役が決まっていて今月には撮影開始の予定だったりと、負うべき責任が幾つもあったから適当な理由など出すことができなかったんじゃないでしょうか?
彼女も40手前の一人前の社会人なわけだし、今回のことで周囲に多大な迷惑をかけることになります。心の中のことだから、なんて甘いことは言っていられないでしょう。飽くまでも責任ある立場に立つ人間として、筋を通したと思う。そして結果として、それが社会から好意的に受け止めてもらえることになり、本人も安心して療養に専念できることになったと思います。
黒歴史なんてことはないでしょう。そんな風に考えるのは幼稚な見方しかできない人だけだと思います。
もう深田恭子の話は結構です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧