大好きな彼と結婚して、やっと一緒に住めるというのに、仕事と引越し準備に疲れて彼に…
大好きな彼と結婚して、やっと一緒に住めるというのに、仕事と引越し準備に疲れて彼に優しくできません…
基本在宅ワークで事務仕事できますが、
新居に引っ越すための準備と、仕事の両立で疲れてしまってます…
好きな人と一緒に住めるのは嬉しいですが、彼から電話が来て
「もしかしたらこれとこれも必要かもしれない。でも、俺のセンスが自信ないから○の気に入った物買ってほしいから注文は○にお願いしていい?」
とか、家具や家電類はほぼ私が買って
何日に届くように、とか手配してたので
またお願いされると、「はーまたやること増えるのか、もう疲れた」
と思い、「はいはいわかりました」
みたくなって、すぐに電話切りたくなります。
電話ごしでも、仕事で疲れてる後だと
彼に優しくできず、冷たい対応になってしまい、今は引越直前で、引越しの話ばかりなので「早く要件言ってほしい、早く電話切ってゆっくりしたり寝たい」
と思ってしまいます。
彼にも、普段の私と違い、イライラしてたり冷たい態度になってるのが伝わってるようで、一線引かれてるのを感じます。
やることが多くて疲弊してますが、
無事に引越しが終わって落ち着けば、
気持ちも落ち着いてくると思いますが、
なかなか疲労が抜けません。
これでは結婚したばかりの彼から
嫌がられるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お疲れ様です。
負担になっているのなら、彼に伝えた方がいいと思いますよ。引き受ける事で主さんの負担が増えるなら後回しにするとか、彼にも多少手伝ってもらっていいと思いますよ。
引っ越すとまた環境が変わってさらに疲れると思うので、なるべく主さんの負担になることで引っ越してからでもいい事なら「今はちょっと疲れてるから、引っ越してからじゃ駄目かな?二人で決めたいな」とか言って今はゆっくりしましょう!!
>> 3
あのー、何もスタート時に全て揃って無くてもと思いますよ。
生活しながら、無理なく負担無く揃えて行けば良いのでは?
実際生活してか…
ありがとうございます。
そうですよね。新しい家のサイズに合ったものとか、引越してから買ってもいい物もありますが、
洗濯機やベッドやテーブル、ソファ、テレビ台は必要だったので先に買ってしまいました。
他のものは引越した先で考えながら買うようにします。
とにかく、自分の今の家の荷物をダンボールに詰める。使えない家電や粗大ゴミを捨てるのが、一人でやるのが大変で
疲れ切りました…
平日は毎日仕事なので、ゆっくり休んでる暇がなく、彼からあれも〜と言われると苦痛に感じてしまいました。
気持ちに余裕を持ちたいです!
私も3さんに同意
引っ越してから 徐々に買い揃えれば良いと思います
最初から あれもこれもだと 引っ越して なんかマッチしないなぁ なんて物もあるかもしれないし
引っ越しだけでも疲れるのに 今から頑張らなくても良いと思いますよ〜。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧