先日、お腹に強烈な痛みが走りしばらくうずくまっていました。 通常の生理痛よりず…

回答2 + お礼2 HIT数 405 あ+ あ-

2021/05/30 08:21(更新日時)

先日、お腹に強烈な痛みが走りしばらくうずくまっていました。
通常の生理痛よりずっと痛くて、痛みが来て、引いてを繰り返しました。息してるので精一杯な感じでした。

途中で下痢も始まり、身体が感覚が無くなり、変な汗が沢山でました。
鎮痛剤飲んで耐えていたら、途中で寝てましました。しばらくして生理が来ました。

婦人科受診したほうが良いでしょうか?

No.3301238 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-05-30 00:08
匿名さん2 ( )

削除投票

生理のワードが出てるから下腹部痛ってやつですよね。

それなら先ずは婦人科受診がいいですね。
婦人科に原因が見当たらないなら、その医師に他の部位の可能性は無いか?など、医師側の情報を収集しておくと役に立つ事ありますよ。

私は下腹部と肛門の激痛で倒れ込む事がありました。意識朦朧で痛み止めで数時間後に回復を繰り返していて、結果は痔でも大腸癌でもなく、排卵痛でした。

お大事になさってください。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何か違和感があったら婦人科を受診した方がいいと思います。何もなければそれは良しですよ。

No.2

生理のワードが出てるから下腹部痛ってやつですよね。

それなら先ずは婦人科受診がいいですね。
婦人科に原因が見当たらないなら、その医師に他の部位の可能性は無いか?など、医師側の情報を収集しておくと役に立つ事ありますよ。

私は下腹部と肛門の激痛で倒れ込む事がありました。意識朦朧で痛み止めで数時間後に回復を繰り返していて、結果は痔でも大腸癌でもなく、排卵痛でした。

お大事になさってください。

No.3

>> 1 何か違和感があったら婦人科を受診した方がいいと思います。何もなければそれは良しですよ。 ありがとうございます。
受診検討します。

No.4

>> 2 生理のワードが出てるから下腹部痛ってやつですよね。 それなら先ずは婦人科受診がいいですね。 婦人科に原因が見当たらないなら、その医師… ありがとうございます。
やはり医師に相談しようと思います。
詳しくお話してくださりありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧