大型、中型バイク乗りが言う小型バイクが(エンジン的にちょうど良い)とはどういう意…

回答4 + お礼4 HIT数 356 あ+ あ-

2021/05/30 18:31(更新日時)

大型、中型バイク乗りが言う小型バイクが(エンジン的にちょうど良い)とはどういう意味てすか?

No.3301605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大型バイク→常に100キロくらい出してしまうので1年でやめた。中型バイク→大型ライダーから見下されている気がするのでやめた。小型バイク→高速乗れないが速度も出ないし身の丈に合っているので今も乗ってます。

No.2

>> 1 フーン、ちょっとふかして軽くスーピード出る方が良い思うけど、小型バイクだと60キロ出すの少しひねる必要あるけど大型、中型乗った事ないからわからない

No.3

大型バイクは免許と命をなくす可能性高いのでお勧めしない。

No.4

自分は中型です。
大型は憧れるけど、足が届かないので、断念。
小型は馬力が物足りなくて。
基本街乗りで小回りが利く、中型で満足してます。
走る距離や、どこを走るかは人によるので、ちょうど良さって変わると思います。

No.5

>> 3 大型バイクは免許と命をなくす可能性高いのでお勧めしない。 いかついね

No.6

>> 4 自分は中型です。 大型は憧れるけど、足が届かないので、断念。 小型は馬力が物足りなくて。 基本街乗りで小回りが利く、中型で満足してます… 中型も乗った事ないな~、よく昔大型、中型載ってた人間が小型が面白いとか気楽みたいな事言うの聞くから、パワーあるのは大中なのにどういう意味だろう思ってるな~

No.7

安定速度と重さかな。
馬力と重さがあればあるほど、スピードを出さないと安定しないのでは。
中型250cc以下だと、50〜60kmで安定して走れる気がします。
ゆっくり速度で安定して走れる小型は気楽で安全だし、支えたり押したり起こす時の力も少なくて済みますので。

No.8

>> 7 おお、なるほど。
小型はゆっくりでも安定してる。
大型、中型は逆に言えばスピード出さないと安定しないという事ですか、
なるほどです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧