家の生前整理や遺品整理を専門業者に頼んだ事がある方 使ってみて、値段を含め…

回答1 + お礼1 HIT数 336 あ+ あ-

2021/05/30 22:23(更新日時)

家の生前整理や遺品整理を専門業者に頼んだ事がある方

使ってみて、値段を含め、メリット、デメリットがあったら教えてください。

No.3301740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-05-30 20:57
匿名さん1 ( )

削除投票

親の死後に、家の中の遺品処分と清掃をお願いしました。約60万円でした。

メリットは、自分でやるより楽に短時間でやってもらえる点です。換金性の高いものや、個人的なものなど、処分すべきかどうかわからないものは、確認できるように取り分けてもらえました。

デメリットは、あまりにもあっさり終わってしまって、あんまり故人を偲ぶという時間が持てないことでしょうか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親の死後に、家の中の遺品処分と清掃をお願いしました。約60万円でした。

メリットは、自分でやるより楽に短時間でやってもらえる点です。換金性の高いものや、個人的なものなど、処分すべきかどうかわからないものは、確認できるように取り分けてもらえました。

デメリットは、あまりにもあっさり終わってしまって、あんまり故人を偲ぶという時間が持てないことでしょうか。

No.2

>> 1 レス有り難うございます。
遺品整理をされたのですね。
故人を思いださせてしまう質問で申し訳ありませんでした。
メリット、デメリットを参考にさせて頂きます。
金額的にも負担が多いので安い業者も探して何社か見積りを取ってみようとおもいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧