緊急事態宣言が一部の地域で発令され飲食店が休業要請で休業していますが これって…

回答4 + お礼3 HIT数 292 あ+ あ-

2021/05/31 13:44(更新日時)

緊急事態宣言が一部の地域で発令され飲食店が休業要請で休業していますが
これって、お店によればありがたい場合もありますよね?
例えば、閑古鳥のお店でも休業補償貰えるなど、、、
どうなんですかね?

No.3302088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小さい儲かってないお店は笑いが止まらない。
大きい儲かってたお店は借金倍増が止まらない。

No.2

実際に小規模のお店では通常営業より儲かって車買ったり、高級腕時計を買ったとSNSに投稿があるみたいですね

No.3

元々5、6人しか入れない狭小店は協力金で雑所得が増えるが、次の年に所得、住民税でどーんと持っていかれるタックスシステムがあるので、残しておかないとね。

No.4

>> 1 小さい儲かってないお店は笑いが止まらない。 大きい儲かってたお店は借金倍増が止まらない。 ですよね

No.5

>> 2 実際に小規模のお店では通常営業より儲かって車買ったり、高級腕時計を買ったとSNSに投稿があるみたいですね やっぱりそうですよね

No.6

>> 3 元々5、6人しか入れない狭小店は協力金で雑所得が増えるが、次の年に所得、住民税でどーんと持っていかれるタックスシステムがあるので、残しておか… ちょっと自分には難しいです

補償が入っても所得換算だから手放しでは喜べないと言うことですかね?

No.7

実際には給付まで3ヶ月かかってる店もあるし、炎上目的で嘘をついてる愉快犯も居るから、給付金ウマーは全てを鵜呑みにしない方が良い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧