車を購入するか迷っています。 先日奨学金やローン関係の支払いが全て終了しました…
車を購入するか迷っています。
先日奨学金やローン関係の支払いが全て終了しました。結婚予定はない30代独身女です。現時点で貯金なしです。
収入は月手取りが約40万+ボーナス別です。年収はこれからも上昇が見込まれます。
車を購入したい理由は、単純に毎日とても暇だからとマニュアル車に乗りたいからです。オートマは考えていません。
先日とある限定車を見つけました。今まで全く車に興味がなかったのですが、とても惹かれます。購入したいのですが、現時点では貯金がないことと維持費(先々の税金も積立予定)がネックで悩んでいます。ローン返済と維持費を多めに見積もって10万は飛んでいくことになります。身の丈に合わないことは分かっていますが、何か新しいことがしたいという気持ちが強いです。
ただ、車を購入すると月に5万程度しか貯金ができません。毎月10万の経験と刺激、またはプラス10万の貯金どちらも捨てがたくとても悩んでいます。他の車には全く興味がないためこの車を逃すならこの先車を買う予定はないです。客観的なコメントがいただきたくよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
30代独身で月手取りが約40万+ボーナス別
この状況で貯金が無いって、今までどんな生活してたんだろ
そんだけ収入があるんだったら買えばいいんじゃないの
ちなみに俺は軽自動車で我慢してます。
趣味で保持してるのではなくて生活の為です。
仕事は電車通勤ですが、車が全く無いと不便ですね。
趣味だけの為に車って・・・
どんな車なんだろ
やっぱ3ナンバー車かな
貧しい俺に恵んで下さい。
車は道具です。
移動する手段です。
お金持ちは、服に付けるブローチのようにお飾りでコレクションします。
しかし、主さんは貯金ゼロ。
仕事など必要で購入する訳じゃないなら、安い中古車を購入して、自分が車購入したらどんな生活に変わるのか様子見てから、欲しい車を考えたら良いのでは?
車は金食い虫と言われてます。
マネー博士のYouTubeを見れば必ず車は買うな!と皆言ってます。
それに、マニュアルはもう終焉です。保険も高いです。
今の車はAI機能がメインです。
ベンツやBMWもAI機能になりました。車庫入れ自動運転でしてくれます。
車のバンパーを見て下さい!
前後にポッチみたいなのがある車があります。
それがセンサーです。
我が家もセンサー付きです!
危険運転や居眠り運転を感知して警告音が鳴ったり、ぶつかる直前で泊まります!
最近の車はすごいです!
車の保険も安全機能が高い方が安くなります。
購入する前に、色々調べて検討するのをオススメします。
リセール出来るかだけ調べて、売れそうなら買えば?
独身でまだそこそこ若くて誰に迷惑かける訳でもないのに、月5万貯金できる見込みがあって欲しいものをあきらめる理由がわからん
ローンしなきゃ40代や50代でその車買えるとして、その時嬉しいのか?
その頃には安全支援機能マシマシの国産車の方が欲しくなってるのでは?
買ってみて不要なら売却できるか位は調べるべきだと思うけど
せっかく好きになれそうな何かがあるならまだ突っ走ってもいいと思うけどな
なんのしがらみもないうちは
まぁ、それで今後もしかしたら結婚式諦めるとか家買えないとかあるかもだけど
そんな不確定な予定のために頑張れるのか???
女性でマニュアルの車に乗りたいと聞くだけで好感がもてます。
昨今マニュアル車も激減し運転して楽しい車も本当に無くなりましたね、私もマニュアルのスポーツカーに乗っていますが本当に楽しいですよ。
気に入ったマニュアル車ならもう出会えないかもしれません、迷わず買いです!
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧