名前のことですぐに粗探しをしてくる人がしんどい。もはやそれ連想ゲームの端っこじゃ…
名前のことですぐに粗探しをしてくる人がしんどい。もはやそれ連想ゲームの端っこじゃんてぐらい、想像膨らませすぎたり裏を読みすぎたり…
強そうな名前の子は、昔の戦争で使われた戦艦の名前だから縁起が悪いとか、響きのいい名前も「イントネーション変えたら○○に聞こえる」とか、因縁もいいところ。ついに私の子供の名前にまで、使った漢字の花言葉があまり良くない意味がヒットしたらしく、そのワードを持ち出して「大丈夫?」だって。知るかよ。
確かに熟語も思い浮かばないようなマイナーな漢字を使ったり、当て字のような読めないキラキラは私もうわーってなりますが、いたとしてもおかしくもない名前にも「私なら絶対につけないけどね」とか言ってくる奴、つけなくて結構ですがなぜそんな言い方をして自分の名前には甘く他人の名前には厳しい人がいるのでしょうか?
名前でいじめられないようにとか言うけど、悪い意味探しまくってるあなたのような人が一番イジメそうですよね。
No.3302625 2021/06/01 01:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧