学校が辛いとか学校での人間関係が辛いから死にたいって思ってる人って勿体ないなぁっ…

回答3 + お礼3 HIT数 347 あ+ あ-

2021/06/02 06:15(更新日時)

学校が辛いとか学校での人間関係が辛いから死にたいって思ってる人って勿体ないなぁって思った。
学校を死に繋げるのは違うと思う。
学校が嫌ならやめたらいいのになって思った
そう簡単に辞められるものじゃないって分かってけど、人生1回しかないのにそんなちっちゃい事で死にたいなんて思ってたら勿体ない

自分が満足行くような生き方をしないと!

No.3302706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2021-06-01 08:07
匿名さん2 ( )

削除投票

うちの子も引きこもりになってしまった中1がいます。
普段は、いい子だけど朝学校に行くとなると拒絶します。無理にでも連れて行こうと試みたけどイジメが原因とわかり
自殺なんてしたら大変という気持ちもあり強くは、言えませが
本音は元気に毎朝行ってほしいですね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中卒でも十分に生きていけるのにねぇ~

No.2

うちの子も引きこもりになってしまった中1がいます。
普段は、いい子だけど朝学校に行くとなると拒絶します。無理にでも連れて行こうと試みたけどイジメが原因とわかり
自殺なんてしたら大変という気持ちもあり強くは、言えませが
本音は元気に毎朝行ってほしいですね

No.3

私も学校時代にいじめられた経験はあります。

小学生の頃と中学生の頃です。

だけど死にたいと思った事はなかったからきっと今の苛めより酷くないのだと思っていますが、

その頃思っていたのは死にたいじゃなく、早く学校卒業したい!だけでしたね。

生涯死ぬまで学校生活おくるわけじゃないんだからそれで死ぬって、、

今の若い人達って、もう1日も一分もたえられない!だから自殺をって選んじゃうのかな?

何とか打開しようとか考えないのか、それとも考え実行しても無理だったのか…

とにかく逃げ道を探してほしいです。。

勿体ないし悔しいから。。

No.4

>> 1 中卒でも十分に生きていけるのにねぇ~ ほんとにそうですよね!
学力だけが全てじゃないですもんね!

No.5

>> 2 うちの子も引きこもりになってしまった中1がいます。 普段は、いい子だけど朝学校に行くとなると拒絶します。無理にでも連れて行こうと試みたけど… 中一の子だと環境が新しく変わったから不安もまだあるのかもしれないですよね、

無理に行かせても余計嫌になっちゃうかもしれないので様子見るのもいいかもです、!

No.6

>> 3 私も学校時代にいじめられた経験はあります。 小学生の頃と中学生の頃です。 だけど死にたいと思った事はなかったからきっと今の苛めよ… 嫌なことがあるとすぐに死にたいって思ってしまうのでしょうかね、、

どうにかして死からは避けて欲しいですよね😓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧