出産の痛み😭😭😭😭
はじめまして😊妊娠8ヶ月のプレママです😊出産を経験した方にお聞きしたいのですが、出産はやはり大変でしたか❓私はとにかくビビりで、ハンパじゃないくらい痛いのが嫌いです😔最近、タレントの西川かのこさんも出産エピソードを語ってましたが、この世にこんな痛みあったのか💀てゆう痛み、とりあえず叫び続けてた💀と言っていてすごい震えてしまいました😭痛みに自分は耐えられるのか…痛すぎて死んでしまうかも…😭とにかく怖いです😭
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます🙋もうすぐですね☺楽しみですね!私は娘二人産みました。どちらもすごい出産で病院でも一番の難産母さんだったそうです。確かに出産はキツかった(ような気がする)でも車にはねられ複雑骨折した時や去年心臓発作起こした時に比べたら全然痛くなかったし、我が子の可愛い顔見たらすっかりスッキリ忘れてましたね。そんなもんと違うかなぁ。下の子が四歳の今もう一人産みたい位です。どっしり構えて元気な赤ちゃん産んで下さいね!
私は痛み覚えてません。
軽かったのもあるかも知れませんが、痛かったのは覚えててもどの位痛かったかは記憶にないです。
babyの顔見たら忘れちゃったって感じです。
きっと、そんなに怖がらなくても大丈夫ですよ。
産む前は不安で一杯ですよね😁💦
死ぬ程痛かったです💧
皆生まれてしまえば痛みは忘れる❗って言うけど2年経っても忘れられず、2人目が作れません⤵⤵
まぁこんな人も居るけど大丈夫ですよ‼
👶の顔見ておっぱい飲んでる姿にときめいて✨✨
痛みの後にはカワイイ②我が子を抱けるんですもの💖
頑張って元気な👶を産んでくださいね‼
不安にさせてしまったらすみません💦💦
人それぞれ感じかたは違うとおもいます。
私は出産のまえに急性胃腸炎にかかり(妊娠中です)それがころげまわるほど痛く苦しかった為、出産の痛さはあれに比べれば…と言う感じでした。
ところが出産後の後産の痛みが酷く処置してもらっている間ずっと痛い痛いと大騒ぎしてました。入院中おもーい生理痛のような痛みで寝れないほどでした。出産中より出産前後に味わった痛みが強烈すぎた為出産の痛みは忘れてしてました。
三人目妊娠中です😃
上の子二人とも、安産ではなかったし、死ぬくらいの勢いの痛さでしたが、三人目妊娠発覚した時は嬉しかったですよ😃 もうすぐ臨月に入りますが私も正直あの痛みが…と思うと怖くてたまりません😭 でも、女は強いですよ💪 男だったら耐えれなくて死ぬくらいの痛みっていいますし😥
出産頑張って下さいね💕
私は左の鼻から内山君⬅👃➡右の鼻から石ちゃんが出てくる痛みでした(笑)
しかもでてくる瞬間は二人の足首にKONISHIKIがぶら下がってましたよ⤵
死んでしまう‥
もうあかん‥
赤ちゃんさようならぁ‥‥
🔥➰👶
😃あ、あれ‥?
もう痛くない‥?あれ?って感じでしたよ☺💦えへへ💖
私もすごくびびりで痛がりで血をみると失神してしまうほどだったんですが、いざ陣痛がくると腹が座るもんですよ😣 骨盤がゴリゴリ開いたのがわかった時はすごく痛かったけどそのかわり👶と対面した時の感動の方が大きくてまたお産したいと思ってますよ😺一時の女の大仕事ですよね~みんなできるんだから大丈夫だよ😸
私的には中耳炎のほうが辛かった💧
心配しないで、そんなに痛かったら皆1人っ子ですよ。
昔並んで待った予防注射💉と同じだよ。
お産をスムーズに済ませたかったら、体調管理や呼吸法をマスターしておきましょう😃☝
赤ちゃん楽しみですね。安産お祈りしてます✨
痛みの感じ方は個人差があると思います。私も散々出産前に脅されましたが(笑)、なんだこんなもんかぁ~😚って感じでしたよ。大丈夫‼痛くて死んだ人なんていません‼案ずるより産むが易しです☝つくづく実感しましたよ~🎵
一児のママです。
出産は人それぞれだから、陣痛始まってみないと分からないかもですね~。陣痛少しですぐ産まれる安産の方もいれば、陣痛何日もあってなかなか産まれない方もいるしね。私は1日陣痛と闘いましたが、本当に死ぬかと思った~。陣痛が痛いんですよね(>_<)でも、あんまり酷く我慢できなくて途中から無痛分娩に切り替えてもらった友達がいるよ。だから大丈夫!何とかなりますよ。頑張ってくださいね~。
怖いですよね~😱私も初めての時は凄く怖かったです。そして凄く痛かったです。痛みは人それぞれだから、もしかしたら大丈夫かもしれないし、考えた以上に辛いかもしれないけど痛みを乗り越えなければ可愛い👶に会えないと思い💪ましたよ。陣痛は休みが絶対あるから大丈夫💪
痛いのは👶のため。怖いなんて言ってられんのも今だけだよ。その時がくれば怖いなんて気持ち持てないくらい余裕なくなるし。
泣こうが叫ぼうが👶出てこないと痛みはなくならないしね。痛いよ、けど👶が出た瞬間痛みはなくなるし忘れるよ。
大丈夫大丈夫😺今となっては歯痛の方が眠れないくらい痛いよ💧
痛みと同時に赤ちゃんもママと、そしてパパと会う為に頑張ってるんですよ💪
私も最初は不安で仕方なかったし、皆一緒です😃しかも、子供の居る女性みんな乗り越えてるんだから👏
赤ちゃんも頑張ってるってのを忘れずに出て来ようとする合図に答えてあげて下さい🙌赤ちゃんこの世にでるねをきっと楽しみに待ってますよ💕
もうすぐ👶に会えますね 私も息ができないくらい痛かったです。でもわが子を抱いた時頑張って良かったって思いましたよ。私の病院は食事は普通分娩で生んだ人は 一緒に食べるんで 盛り上がりましたよ。苦労話で 主さんもきっとそうですよ
陣痛かぁ こわかったですね。出産する病院が家から遠い為さらに不安でした。陣痛中痛みでもうダメだと何度も思いましたが、とうとうこの日が来たようやく我が子が見れるどんな子だろう。今日が誕生日かとか性別はどっち 色々考えてたら 頑張れました。早く会いたかったから陣痛もうれしかったです
一括で申し訳ないです🙇🙏みなさんありがとうございます🙇陣痛やっぱりかなり痛いんですね😭めちゃくちゃ怖いです😭でも8ヶ月で後2ヶ月もないのでだんだん近づいていると思うと、恐怖と楽しみでいっぱいです😱
先月初めて産みました。3800の大きな男の子でしたが… 陣痛も30分くらいだったし 確かに痛いけど 「鼻の穴からスイカ」よりは遥かに楽でしたよ👍 まぁ 大きかったので 裂けまくりでしたが、大きなうんちしてるみたいで最中はあまり痛くありませんでした。 骨折のほうがはるかに痛かったなぁ
はじめまして🙌6月予定の初妊婦です😃
私は予定日まで1ヶ月ちょっとです😍主さんと同じく最近、出産に対して不安と恐怖と楽しみな気持ちでいっぱいです😂私は痛いのと気持ち悪いのが苦手でして、初期~6ヶ月までは悪阻で気持ち悪くて辛かったですが、なんとか無事に乗り越えられました😂今度は陣痛や出産の痛さに耐える事です…大丈夫かなぁ⁉と不安ですよ💧でも、考えても仕方ないし耐えなきゃ👶に逢えないし…案ずるより産むが易しって言葉のように、その時が来たら腹くくるしかないなぁと思ってます😃お互い安産だといいですね✨今からでも頑張って体動かして体力つけないと😱
とりあえず、予定日近くか旦那が一緒に居る時に産まれてきて欲しいな💖と、毎日👶に話しかけてます😂ちなみに母が私を産んだ時、予定日8月1日で産まれたのは夜中、2日に日付は変わったけど予定日通りにいい子に産まれてくれたって話してました😍兆候も順番通りで心に余裕が持てたそうです😃予定日に産まれるなんて2割くらいしかないみたいですが…予定日近くだといいなぁ😃お互い頑張りましょうね😤
元気なベビー生んで下さい👶⤴大きな💩とあったけど…そうかも😣いきんでも便秘気味でなかなか出なくて…ギバッたらドバーって出る感じ😁ちょいと汚らしくなったけど…陣痛の痛みは腰を擦ってもらい、それにあうように呼吸して自分が一番楽な状態でいれるよう言いたい事は叫んだ方がいいよ…我慢せずに😉無事に生まれますように🙏
私もかなりの痛がりで、医者や歯医者等も怖くて行けないくらいです💧💧
妊娠中の血液採取や内診にも毎回ビビってました😭
でも、いざ陣痛が始まってみると死ぬ程痛くはなかったし、産まれる時も耐えられるくらいでした😃
主さん頑張って下さい✨✨
もうすぐですね😃前のレスに💩出す感じってあったけどまさにそんな感じでした💦痛いというより早く出したい💩って感じ💧出産で死んだ人なんていないし痛い時は赤ちゃんも頑張ってるんだって思ってれば大丈夫ですよ🎵痛くなればなる程赤ちゃんとの対面も近づくから私は痛いというより嬉しさで乗り越えられると思います😃頑張って下さいね👶
わかるわかる💨子供連れてる人みんなが通る道とは解っているけど怖いんだよね💦人生のたった一日痛いと思って頑張ってね💕1ヶ月もしたら何事もなかったように忘れてしまいます💦体力付けて頑張ってね💕私もびびりで一人目の時パニックになって看護婦さんひいてたから…⤵今笑い話。
私は三人産みました。
いろんな人の話を聞いて不安になるより、知識として入れておくと良いですよ。
出産時の赤ちゃんの様子とか理解しておくと先が見えるし、冷静になれます。
私は助産師もビックリするくらい冷静に産めたらしいです。
あと、いっぱいお散歩して体力つけておくとイイですよ。
頑張ってくださいね☆
あっ痛みですが、痛いです。でも痛いと叫んでもどうなるものでもありません。上手に痛みいきみを逃した方が、お産もラクにすすみますよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 520HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 251HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…13レス 231HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 187HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 218HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 189HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧