高校2年生の女子です。 自分が恋愛している姿を想像するだけで気持ち悪いです。 …
高校2年生の女子です。
自分が恋愛している姿を想像するだけで気持ち悪いです。
今まで好きな人が出来たこともありません。先日男の子とに一緒に帰ろと誘われました。ほぼ初対面だったのでいつもよりテンションをたかく話したり、会話を盛り上げようも頑張りました。友達ともLINEは素っ気ないかんじなのでさすがにそれは、、、と思って絵文字とかつけて返しました。今までにこうゆうことがなかったのでその時は嬉しくて舞い上がってたと思います。
でも少し時間をおくとあの時の自分がほんとに気持ち悪いです。元々誰かに甘えたりするのも得意でないので、、。彼氏に甘える?みたいなことも想像するだけで無理です。
付き合うとこに興味はあるのですが、、恋愛に向いてないですよね、、?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
両親の「娘に子供でいて欲しい」「色気付かないで欲しい」という潜在的想いを感じ取って、性徴期の自分に嫌悪するんだろう…気にせず遠慮無く恋愛して将来結婚して子供産んで自分自身の家庭と幸せを持つ方向に行くべきで、それが結局は両親の希望に沿う事と知るべき。
すべての回答
両親の「娘に子供でいて欲しい」「色気付かないで欲しい」という潜在的想いを感じ取って、性徴期の自分に嫌悪するんだろう…気にせず遠慮無く恋愛して将来結婚して子供産んで自分自身の家庭と幸せを持つ方向に行くべきで、それが結局は両親の希望に沿う事と知るべき。
今が恋愛したい時ではないのかも?
もしくはお相手の男の子を好きになれないとか?
なんにせよ、今の状態で恋愛に向いてないって判断するのは早いかなーと思います!
本当に好きになれる人が現れたら考え方も変わるはず!
恋愛はツンデレの人だと
甘え無い体裁だったりしますし
恋愛=甘えじゃない人もいます
あなたが清潔なら
恋愛できる可能性がかなり高いです
気持ち悪いという固定観念は
若者らしくあっさり捨てましょう
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧
©2026 秋山孝