私は営業をしてるのですが1年半くらい前からアシスタントとして一緒に仕事をしてくれ…
私は営業をしてるのですが1年半くらい前からアシスタントとして一緒に仕事をしてくれてる人を好きになってしまいました。
その女性は今年還暦ですが年齢より若く見えるのと仕事もしっかりやってくれてものすごく頼りになります。初めは同僚としか見れなかったのですが一緒に仕事をして行くうちに1人の女性としてみてしまうようになりました。お互い既婚者なのでダメだとは分かりながらも気持ちが抑えられないでいます。この気持ちどうしたら整理して消せるのでしょうか。何かよいアドバイスや意見あれば教えてください。
厳しい意見でも構いません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
迷惑かけなければいいんじゃな?
あなたの嫁もそういうときめきあるだろうし、嫁を狙ってる男もいるだろうし。皆さん心は自由さ。
奥さんにべたぼれで、他の女性にときめいたことがありません。奥さんを絶対的に信頼しているし、一緒にいるだけで無常に楽しいです。何十年経っても変わりません。奥さんにもう一度恋をしてください。
いい大人なんだし、あくまでも仕事仲間なんだと割り切るしかない。
因みに奥さんがその事を知ったらとても辛いでしょうね。。。
職場の人との不倫はとにかく色々と問題が起きます。もし付き合ったりして、周りの人にバレたりしたらどうしますか?その人が辞めることになって迷惑もかけますよね?冷静に色々考え下さい。独身同士の恋愛とは違いますから。
みなさん色々意見、アドバイスありがとうございます。みなさんの言う通りだと思います。
仕事の時はいつも隣にいて気持ちがキツイですがいい大人なので自分でどうにかするしかないですね。
めちゃハメ狂いたいならいただいちゃいましょう。
一時のときめきと思って。
そんな素敵な人と一緒に仕事ができることが
ありがたいと感謝しながら一緒に仕事を進めていきましょ。
あなたの仕事のモチベーションにもなっていると思うのでね。
スッピンになれば還暦、勿論中身も。
波長の合う仕事仲間と認識してください。
新しい回答の受付は終了しました