働いてる皆さんは休みの日っていつもどう過ごされてますか? 予定がない日はずっと…
働いてる皆さんは休みの日っていつもどう過ごされてますか?
予定がない日はずっと家にいるんですが、特にこれといったことをやることもなくあっという間に1日が終わってしまい、また翌日から仕事と考えるといつも虚しい気持ちになってしまいます…。
いつも充実した休日を過ごせればいいんですが。今はコロナ過で気楽に外出できないのもありますけど。
No.3303553 2021/06/02 15:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
土日休みですが、土曜日は、午前中に、愛犬のトリミングしたり、家事(洗濯、掃除、布団干しなど)したりでフルで動いて、午後から、少し手の込んだ料理を作って、夕方ぐらいから、録画してあるテレビ見ながら、ゆったりと夕食してます。
日曜日は、愛犬連れてホームセンターとかに買い物とかに行って、公園で散歩して、テイクアウト買って来て、ランチして、午後は、まったりネットして早寝してます。
みなさんありがとうございます!
言い方が失礼になるかもしれませんが、別に特別なことしてるわけではないんですね!私も家にいる時はテレビやYouTubeやゲームやてることが多くて、それだけで終わってしまうと虚しさを感じていたんですが、でもよく考えてみたらそれらもみな好きなことですし、悪い休日ってわけでもないんですかね?
何か勉強してるわけでもないし、時間を無駄に過ごしてしまってるような気がしてしまって。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧