ホクロとったことがある方へ

回答5 + お礼5 HIT数 754 あ+ あ-

2007/04/06 19:23(更新日時)

ホクロとりたいんですが、レーザーとかでとるんですよね?施術後どれくらいでとれて皮膚がキレイになりましたか?あとお化粧とか大丈夫ですか?教えてください🙇

タグ

No.330366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの姉がホクロとりましたけどたぶんレーザーかな❓傷あとはわからないくらい綺麗に消えてますよ🙋 でも何日かは絆創膏貼ってました。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃安心しましたー💨

No.3

私はレーザーで取りました💕そんなに大きなホクロじゃなかったですが、術後キズからかさぶたになり…普通のケガと同じ感じでだんだん消えました💕
再発する事もまれにあるみたいですが、私はもう3年経ちますが何もなかったようにキレイですよ😊

No.4

>> 3 ありがとうございます😃かさぶたになってとれるまでって二週間以上かかりますか?来月あたりから働くのでそれまでにはある程度キレイになっててほしいのですが💧

No.5

そうですね…大きさと治癒力にもよると思いますが、2週間じゃキビシいかな…
化粧はキズが乾いたらOKだったと思います。1さんも仰ってる通り、しばらくは軟膏塗ります。

No.6

>> 5 ありがとうございます😃そーなんですかー💡参考になりました。親切にありがとうございました🙇

No.7

化粧を気にされると言う事は 顔のホクロでしょうか? 私は普通に外科手術(?)でホクロを取りました。お腹でしたが 傷跡も何も気にならないですよ。どこだったか分からないくらい。暫くはガーゼ当ててました。七千円ぐらいだったような気がします。参考になれば良いですが。

No.8

>> 7 ありがとうございます😃参考になります!金額も意外と安いんですね。美容外科とかとってもらったのでしょうか?

No.9

再びです。そんな大きなホクロではなかったのですが ホクロの周りに血が滲んでいるように見えて…それで取って検査して貰ったんです。ですから 美容目的のホクロ除去ではなかったのですが…。検査と施術で七千円なら まぁこんなモンかと思い納得しています。大学病院で取って貰いましたよ。大きくなった気がするとか 色が気になるとか 理由はいくらでもつけられる気がしますが 何分顔のホクロのようですので 参考までに。

No.10

>> 9 再レスありがとうございます😃なるほどー💡そうなんですね。親切に教えてくれてありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧