私はどうすればいいのでしょうか。私の両親は母の浮気で離婚しました。最初は母に引き…

回答4 + お礼1 HIT数 404 あ+ あ-

2021/06/03 20:35(更新日時)

私はどうすればいいのでしょうか。私の両親は母の浮気で離婚しました。最初は母に引き取られましたが育児放棄で今は父のほうにいます。父は再婚し、私は義母や義兄弟と仲良くやっています。血の繋がった姉弟は育児放棄の弊害なのかADHDです。2人とも親にものすごく反発し家をでていきました。出て行く前、姉は生母を気持ち悪い、弟は幼かったので覚えていない人と連絡を取っても…という感じで連絡先を教えていませんでした。生母は鬱で離婚をした原因は他の全ての人だと思っている節があります。暴言を吐きまくり、今連絡をしているのは私だけです。この前、姉弟と連絡を取りたいと言われましたが家を出ているのがバレると父、義母が悪く言われると思いスルーしました。すると父の連絡先を教えてと言われました。詳細は幼かったこともあり知りませんが、多分当人同士での連絡は禁止されていたような気がします。父は生母の浮気をまだ許していないので仮に教えてOKだとしても教えたくはありません。私は生母の浮気や育児放棄に関して許していません。しかし、産んでくれたこと鬱になる前までは育ててくれたことに関しては感謝していますし、連絡を取れているのが私だけということもあり連絡をしていますがどうすればいいのでしょうか。本当のことを告げればいいのでしょうか。

タグ

No.3304319 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2021-06-03 20:05
学生さん1 ( ♂ )

削除投票

鬱になるのは産後には良くある
それにお前さんが許してないのなら、無視すりゃいいんじゃねえか?
まぁ、話しても多分父親は「は?」って言うだけだろうけどな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬱になるのは産後には良くある
それにお前さんが許してないのなら、無視すりゃいいんじゃねえか?
まぁ、話しても多分父親は「は?」って言うだけだろうけどな。

No.2

悩み続けるより行動起こした方が何か変わるかもしれないじゃない?

No.3

メールであれ手紙であれ投稿者さまが連絡の中継役をしてみるのもありだと思います
関節的に連絡を取り合った後お生母さまとお父さまが連絡先を交換するかどうかは投稿者さまとは関係も責任もありません
しかし、デリケートな問題ですので、最終的な判断は投稿者さまがお生母さまとお父さまのどちらを優先するかだと思います

No.4

皆様、ありがとうございます。悩んでばかりで今更ながら自分の気持ちというものを声に出したことがなかったことに気付きました。これからどうなるかはわかりませんが、まず一歩踏み出したのかな、と。

なんだかとてもすっきりしています。
本当にありがとうございました。

No.5

生んでくれた事は感謝しているけど、浮気や育児放棄されて傷ついて、どうしても許せないから協力はできないと話して電話切って、電話拒否しては?
父親だけにはこういう事があった。
もう私は連絡取らないつもりでいると話すのが一番な気がする。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧