子どもの七五三の着物を予約したのですが、義母が勝手に取り仕切り始めて、ほんっとに…

回答4 + お礼0 HIT数 388 あ+ あ-

2021/06/04 08:53(更新日時)

子どもの七五三の着物を予約したのですが、義母が勝手に取り仕切り始めて、ほんっとにウザイ。お店行ったのも予約したのもお金払ったのも私達なのに。
義母って、いらんとこで偉そうにしてくるからほんと無理。
お店の人に対してもかなり偉そうな態度でびっくり。あぁ、これが本性なんやって思った。
AB型の他の人には失礼ですが、義母はAB型で普段から態度コロコロ変わるしムカつく。
職場の新人さんもAB型で、やっぱり好きじゃない。
※全てのAB型の人をディスっている訳じゃないです。すみません

No.3304589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

AB型ディスってるようにしか見えんw

No.2

貴女のご主人にもその血が半分流れてるんですよ

No.3

私の義母は、勝手に七五三の着物買ってきたよ。私の許可なく、相談もなく、色やデザインの提案すらなかった。いきなり「買ったよ」って。なんでも、知り合いのお店が閉店するから安かったんだって。初めての女の子だったから、私は子どもと一緒にレンタルで可愛いものを選ぶつもりでいたし、お祝いとしてくれるなら断然お金の方が助かったし、母親である私の意見すら聞かないこともびっくりだし、更にはお祝いなのに閉店セールの安物だとわざわざ公言して渡そうとする神経も分からなかった。
もちろん旦那に盛大に愚痴って、もう予約したと言ってもらって断ったけどね。その着物、どうしたのかは知らないけど。

ちなみに義母はA型。私が今まで会ってきたクソ女は例外なくA型。でも、仲良しのA型もいる。AB型の人は何故かとても気が合う人ばかりで大好きだ。なので、血液型関係なくクソみたいな人はクソです。

No.4

ほんとABって嫌われますよね😅

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧