娘と息子を差別する義父母
3歳の娘と2ヵ月の息子がいるのですが、義父母の孫の扱いの違いに腹が立ちます
義父の男兄弟には子供がいなく、妹たちにはそれぞれ息子がいます
義父は「このままでは〇〇家の名がなくなる」が口癖で、私たちに娘が生まれた時も無関心で、今まで誕生日を祝ってもらった事もありません
なのに息子が生まれた途端、病院には毎日来て半日は居座るし、私の実家に遊びに行くと「うちの孫なのに」とすねるしで子供みたいです
義母も娘には雛人形は買うのかなど聞かれもしなかったのに、息子には「兜はうちで買うからあなたの実家で勝手に買ったりしないでね」「百日は写真どうするの?お食い初めは?」と…
昨日は旦那の実家へ遊びに行ったのですが「今3ヵ月?4ヵ月?全然見てないから分からなくなっちゃうわ~」って…先週も来て2ヵ月になったばかりだと言いましたけどって感じです
そして娘が一生懸命話し掛けても返事もしない
もう娘も息子も会わせたくないです
新しい回答の受付は終了しました
>> 14
うちは♂3人だけど長男は性格も顔も私似。次男、三男はパパ似。姑は明らかに長男だけかわいがらない。次男、三男に「かわいい~」って言ったあと「あ…
レスありがとうございます
うちの子も義父母嫌いになってほしいと思ってしまいます
口は出すけど金は出さない義父母なので懐くことはないと思いますが…(息子には金出すのかな)
うちの義父母は息子の事を「うちの孫」と言います
旦那に似てるからだそうですが、私の両親に対しても「この子はうちの孫だから」と言いました
何が言いたいのか意味が分かりません
私の両親まで「もし、孫に怪我をさせたりしたら向こうのご両親にお詫びをしなくちゃいけないから…」と抱く事すら躊躇する始末
本当に疲れます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧